注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

女人,请滋养你的心灵 【女人话题】  

2014-09-11 09:03:08|  分类: 【女人话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

                                            女人,请滋养你的心灵 

 

  文 //  守望的星星    整编 紫薇


 

做一个让人欣赏的女人 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

    女人心灵是最重要、最基本的东西,如果我们加以滋养,它就会成长;相反就会发育不良,而且会因为缺乏运用而萎缩。只有不能扩展自己心灵的女人,才会被遗忘在自己狭小的天地里,生活是永无终止的精神旅程,不管受过多少学校教育,多读书扩展心灵以防晚年孤寂无聊的第一步,就是了解“活到老,学到老”的意义所在。

 

做一个让人欣赏的女人 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪
 
 
 
    在物质上,我们拥有日益提高的生活水准,在知识上,也不能停滞不前。成就人生的知识和智慧大都在书本里,我们想学的,想知道的,都在书里静静等着我们。通过书籍,我们能与一些伟大的心灵接触;只有通过书籍,我们才能摆脱时空的限制,并活在心灵所创造出来的多维空间里,人类精神的花朵和智慧的精髓,都在白纸黑字里。
 
通过书籍,我们可以和苏格拉底一起散步,跟雪莱一起做梦,跟萧伯纳争论,跟马克.吐温一起开怀大笑。跟这些伟大的心灵交流,是大多数人梦寐以求、却无法办到的事,然而只要我们走进书里去,就能获得可以与之媲美的珍贵经验。

  

   做一个让人欣赏的女人 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

          
      女人心灵的滋养不单纯是阅读好书,那只是最重要的一部分,还有别的可以滋养我们心灵视野的好方法,比如对音乐、艺术、社会服务或别的高雅的活动,都是一些好的方法。

 

    我们的年龄只会越来越大,我们会失去青春和容貌,也或许会失去朋友或健康,但是只要有引人入胜的兴趣和聪明睿智填满内心的空间,就永远不会茫然孤寂,而只会更加快乐,更加有女性魅力,也更加的喜欢自己。
   

 

 
2012年10月07日 - 方块之旅 - 方块之旅的博客

 


2

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016