注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】【优美散文】 淡 雅 的 女 人  

2016-11-15 18:54:40|  分类: 【女人话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客

淡 雅 的 女 人

 网络   边框帆    编制夕阳



青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


我有一位与我同样喜欢文字的女友慧,因为有共同爱好,我们自然而然相处得情同姐妹。两年前,慧因遭遇先生背叛,崇尚婚姻不可沾染任何瑕疵的她,毅然决然的与先生离婚。视女儿如珍宝的先生唯一的条件就是女儿归他。慧略加考虑:女儿已读大学,能独立,她放心点头。从此,慧过上了单身生活。


今年初,坚信没有男人,自己照样生活很好的慧,经不住朋友的热心牵线,认识了一位在金融部门工作的男士,我们称之为“金融男”两人相见后,彼此都颇有好感。


但慧没事从来不给男人发短信打电话,我问她怎么想的?她说:他若不忙,自然会和我联系。他若正忙,我打扰他不妥。他若不忙也不和我联系,那我联系他有什么意思?望着慧坚毅、清澈的眼眸,我想到了当下流行的一个词:淡定。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


慧的淡定,让我想起曾在书里看到过的一段话:女人是水,你用0度遇见我,我即刻成冰。你用100度爱我,我才会立即沸腾。你用50度对我,我便不冷不热。所以,女人的温度就是男人对女人的态度,冷暖自知。深情的男人会让女人越来越温柔,无情的男人只会让女人越来越从容、淡雅。


世间女子,风情万种,她们或美丽,或温柔,或妩媚,或飘逸,或智慧,或时尚,或淡雅,或迷人,千姿百态,姹紫嫣红。都显彰着自己独特的个性,是靓丽生活的一道风景线。

影视明星秦海璐饰演的每一个角色,体现出来的从容和淡雅让老公一度着迷。虽然秦海璐没有沉鱼落雁的美貌,但她从容又淡定的神态确实令人赞赏、敬佩!


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


在这个世上,并非每一个女人都有闭花羞月、沉鱼落雁的美貌,而上天赐予的容颜再美丽也敌不过岁月的无情侵袭,唯一能让女人美丽永驻的是一种与众不同的淡雅气质,与五官漂亮无关,而举手投足之间,彰显出来淡雅韵致,有着迷人的魅力。


“心素如简,人淡如茶”做个淡雅的女人,并非没有追求,没有理想,而是从容却不急趋,自如而不窘迫,慎密而不狂躁,恬淡而不凡庸,以淡定从容的态度面对人生,这种境界使人难以企及。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


淡雅的女人,温柔善良却不懦弱,贤惠端庄却不矫饰,恬静淡然,却不屈从,这是一种他人不能轻易取代的特质,是一个女人异于常人之处,也是经历过太多风雨洗礼之后,才能人淡如菊。


淡雅的女人知道用知识来提升自己的气质,即使素面,依然有着不可小觑的魅力。女人因有淡定的气质才会千种风情,万般浪漫,因此,女人不要因为没有美丽而自卑,也不要因失去美丽而不再自信,命运掌握在自己手里,只要你愿意,同样可以成为一个气质高雅、淡定、散发出无穷魅力的女人,关键是要给自己信心和勇气,只有自己塑造好了自己,才会创造出属于自己的天地。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


淡雅的女人亦如一本书,让人爱不释手,叫人百读不厌;亦如一杯茶,慢慢啜饮,散发出缕缕幽香,生活永远是淡而有味,幸福无比。淡雅的女人是一首诗,能给你诗一样的情怀,让你在多年后,在一个幽静的夜晚,痴痴的想起,甜甜的回味。淡雅的女人不虚华,像一朵淡淡的紫丁香花,悄然绽放,散发幽香;淡雅的女人眉宇间总是带着淡淡的忧郁,让你有种想去怜爱呵护的冲动。


淡雅的女人喜欢孤独,与世无争,就像秋夜里的月儿给人以宁静,给人以淡淡的欲望。淡雅的女人如一杯香茗幽香清醇,当我们默默品味,蓦然回首的感悟中,体验到:“淡淡的一丝香甜,柔柔的一缕心音,暖暖的一份真情,美美的一段幽梦”。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


淡雅的女人如涓涓溪水,缓缓滋润,不会使观者痴迷,不会使赏者沉沦,更不会使恋者疯狂。淡雅的女人始终保持着传统女性的风采,善良温柔,朴素大方,谈吐非凡。清淡中不失高雅,平庸中不失渊博,妩媚中不失人格。淡雅的女人善解人意,审视时务,宽容厚纳,对生活充满着希望,对生命充满着感激,对亲人和朋友给予足够的关怀,永远以一种平和的心态来对待人生。淡雅的女人不爱慕虚荣,不追逐名利,不贪图享受,把本职工作当作精神寄托,把刻苦学习当作丰富人生,把多彩生活当作浓浓咖啡。


淡雅的女人情感真挚,一但喜欢上了一个人,会把自己一生一世托付。淡雅的女人传统而现代,现代而传统,就像一朵盛开在远方娇艳的花,自然而美丽,美丽而遥远,遥远而亲近,亲近而不能轻易触及。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


淡雅的女人崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,不轻易出头露面,喜欢清净,对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡雅的女人对工作和事业兢兢业业,维持体面,但不忘乎所以,会在忙碌中寻觅一份宁静空间,品评人生的韵味,享受人生的乐趣。淡雅的女人知道如何修饰身姿,滋养容颜,让自己呈现出来的是清晨阳光般的笑容。端庄的气度,深厚的内涵,怡人的气质,让人难以忘怀。淡雅的女人静的凝重,动的优雅;坐的端庄,行的洒脱,质朴与含蓄混合在一起,像水一样柔软,如风一样迷人,若花一样芬芳……


淡雅的女人心如止水,如一株深谷幽兰,清雅素净,安身于林深草密,不以明艳媚春风,绽清雅花枝,袅袅婷婷,如轻歌曼舞,摇曳生姿,沁脾花香,兰馨暗藏。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


淡雅的女人,柔情似水,温婉礼待尊长,倾情抚幼,细心有加,抚弄柴米琐碎,无怨无悔。闲来,轻舒十指抚筝弦,凝情于指尖,弹一曲高山流水,诉一段如烟世事,倾一腔涓涓柔情,喜书轴画卷,四书五经,唐诗宋词。闲暇时日,迎和风细雨,听轩窗外,灵燕鸣翠音,捧读经纶诗篇,领悟哲语,修心性,善其身,会抽出时间提笔写诗填词。


淡雅的女人或许已经不再拥有靓丽的容貌,甚至已经步入中年或老年,但身上却散发出一种迷人的成熟气质,毕竟天生丽质的女人只是少数,而后天的气质却是可以塑造和培养的,漂亮的女人让人眼前一亮,有独特气质的女人则会让人回味无穷,男人只有在年轻的时候才会迷恋女人的美貌,当男人历经阅历,饱经沧桑后,才会更注重欣赏女人的内在之美。因为淡雅女人使人留恋的并不一定在于感官的享受,主要还会把生活里的黑暗变成光明,把枯燥的生活变得多彩。平凡人难以读懂,只有心思细腻感情丰富的男人才可以体会得淋漓精致,一生倾慕。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客


有人喜欢华丽,有人喜欢古朴,有人喜欢淡雅。淡者平淡,雅者雅致。淡,是一种至美的境界,淡比浓更接近天然,容易被人接受。淡是态度,雅是品味。生活中不能缺少激情,但是每个人的激情都是一刹那的事,生活终将归于平淡。淡一点,于身心都有裨益。淡雅是一道最美丽,最凝重,最隽永的诗,用心解读,会拥有一种心境,一种对生命的感悟和理解。


青花瓷旗袍 - 无忧女 - 无忧女的博客
漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客
博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!

【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客

【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客





看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017