注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

思念的鱼信,墨海飞扬【情感美文】  

2016-11-17 18:09:57|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 

网络里爱上你 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 

 

文:楚馨雁丽    编辑 紫薇

 

 

贪恋文字的心,就如同贪恋珍贵的生命之光,春夏秋冬,与文字对坐,读时光悠长,用浅浅的笔墨描摹山长水远的思念。----题记
  
  在心与纸张之间,我用深情镌刻下,一行行浪漫涓涓诗句,我用玲珑的小字,雕刻生命里最美丽的烟火。我用
微笑的心事,画满了山长水远的思念,鸟儿歌唱,筇竹翡翠,你是我的梦影描绘,一生牵挂的原乡。你是我笔端上,写不尽的柔情万千,所有的语言,不低你的回眸一笑,你陶醉着我的世界,如何能把你那完美的靡颜腻理,镌刻的完整,描摹的毫无罅隙。
  
  决堤的思念,是遵守约定誓言的鱼信,是秋日满山丹枫的炙热,是欢乐,是执着的绽放。在时光的废墟上,写下一段思念里的白月光,冰冷的夜晚,我听到思念的呐喊,那眷恋之声,似乎穿越了几个世纪,来到你的心田,让所有的美好,织成爿爿恒古的痴念,纵横成温柔的花朵,爬满心墙,弥漫着芬芳的时光。

 

 

网络里爱上你 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您


  

  牵挂的心,穿越前世今生,你是我心底婉约的小诗,喜欢你的笑,喜欢你的痴,心甘情愿,为你守一份辛苦,纵使江山抛弃,只守你,生生世世,形影不相离。你听,空山鸟语,多想有你琴瑟齐鸣;你看,青山绿水,多想与你篱笆修竹,聆听大地的声音,兰舟烟渚。你是我前生,手里的青莲一株,陪伴我晨钟暮鼓,青灯月素,你是我迷恋的山水,是我心里的经书。
  
  陌上花影,时光变迁,拥抱岁月安暖,悠然尘世,珍惜一份遇见,风扶柳动,春燕穿柳。春暖花开时刻,面朝
大海,迎朝霞,送晚风,我在红尘蒹葭对岸,等你来。红尘乱了,乱了浮生,人情淡了,淡了谁心,滚滚红尘,谁氤氲着青烟而来,驰隙流年,谁饶了心间的画卷。一份眷恋,是因为前世有缘,灯火阑珊处,今世断桥边。若相遇,请别那么快离去,那别离的背影,是渐去渐远渐无书的惆怅。万般痴缠,都是前世那一眼,那一世,你打马我的江湖,就已经注定了三生三世,与君魂梦相随。
  
  墨染凝香,谁将笔墨晕染?雕刻下一世情缘。一朵花蕾,含苞欲放的姿态,落入宣纸,便开出五彩缤纷的花朵。绚烂了相遇,绚烂了眼眸,绚烂了心事,绚烂了你我。佛说:遇到是缘。那么我想说,今天的遇见,是不是前世种的因,得了今世的果,不早,不晚,恰好的时机,你经过,我看到,于是,你绽放成我心头一朵,绮丽的花朵。


  

网络里爱上你 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 


  这份美,不是刻意的安排,是冥冥之中的注定,注定一场别样相遇,深记,深念。正如这美轮美奂的年华,醉了我的情,醉了你的美。墨,染了字的芬芳,摇起心思万千。岁月如烟,在这如烟的岁月里,只想你在,我就在,你不在,我依然在,春来冬至,思念,是昼夜不停息的细水长流。
  
  那一世,春风扶柳,燕子回廊,柔情似水红袖添香。莫叹红尘落寞情殇,青丝挽,为君守梦长。那一生,山长水远,凝眸静望,难断往事回味思量。君不见东水流尽,涙影断肠,谁又将思念,化笺飞扬。那一年,望断天涯人在何方?芳草萋萋空落斜阳。阑珊月下樽瓯酒醉,只怨素笺难留鸳鸯。
  
  那一夜,青灯伏案泼得茶香,笃尽诗韵嘴角轻扬。衣袂翩舞,琴瑟天籁,一曲红尘,醉了心房。那一天,别君铺满十里柔肠,折断柳丝,兰舟远航。道不尽,三生的痴恋,挥泪绣帕,心底成霜。那一时,跌入你的情谷万丈,挥毫韵墨,点带凄凉。金
年华,烟云俱净,卷帘清瘦,相思两茫茫。
  

网络里爱上你 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 


  然而,每每读你写下的诗句,是那样的真实与美好,虽然没有缠绵的句子,却一样感动心情,灵魂都激动的开始颤抖,寻觅不到心情回来的路,一直在你的城里徘徊,等待你再次回眸的深情莅临。看着你的所有足迹,就连眼前的一草一木,都似乎有了浓浓的相思。
  
  一份不经意的遇见,却连接着千丝万缕的思念。望断秋水,肝肠寸断,是一日不见如隔三秋的绵绵情愫,还是魂牵梦绕,潸然泪下的凝噎?不,都不是,是真情如明月,君心似我心的永不辜负,是缘订三生的前生,今生和来世的相伴,凤凰于飞,琴瑟相依,于君相惜。
  

网络里爱上你 - 梦苑情梅 - 梦梅的温馨金屋欢迎您

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017