注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋风十里,不如有你  

2016-11-03 18:38:11|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《秋风十里,不如有你》

 

 


 

秋风十里,不如有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

 秋水湖畔,冷风席卷残叶,芦花飞荡,漫天而起。你伫立相思湖对岸,遥不可及,美好的初见已随风消逝,曾经的相遇已是擦肩,你踽踽独行,我亦茕茕孑立。


  风雨凄凄,流光瞬息驹过隙。人生苦兮亦难兮,然不得欢乐兮为何兮。山高水长相见无期,更深夜阑有悲无喜。

 

 

秋风十里,不如有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  穿透薄凉的夜色,往事历历,忘穿秋水,风起残花飞舞,人瘦花黄。风烟过客,依然穿梭在无际的夜色中。曾经的情缘已逝,一别经年,一朝春尽红颜残,芳踪已逝,凄风残,满地殇,泪茫茫,几许清愁雨,几许相思泪。


  风飘飘,雨萧萧,一片片秋愁待雨浇,一丝丝秋雨被风抛。若,真情不负一世相思,柔情不负一世韶光,泼墨提笔,为你书写一世最长情的举案齐眉。若,一帘情丝缱绻于心不被割剪,一阙情诗,为你写下一世最长情的秋水长天。

 

 

秋风十里,不如有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  浮华若梦,终究会梦中乍醒,人生喧闹若市,亦终究会落寞散场。一季葳蕤,终究抵挡不住秋风的薄凉。月影之夜,风卷尘沙起,秋叶如雨,凉风托起漫地残叶。秋虫寂寂,浅草萋萋,孤房寒影,推开夜的寂静,与明月诉说相逢。


  我念秋风独自凉,谁念相思于心上。夜景阑珊的幽色中,是谁在孤独行走;静默守候的兰舟中,又是谁在渡口孤独守候;凄风苦雨的岁月中,是谁把相思弄雨落下;柴米油盐的日常中,是谁把光阴剪成蒹葭。人生本孤寂,情缘亦难聚,千次回眸,才换回今生的擦肩,相知的路上,且行且珍惜。

 

 

秋风十里,不如有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  秋风十里,不如有你,你在秋风八百里的一隅,我在烟云连绵的一处静寂,千万愁轻许,秋风吹散了多少良人幽梦,秋风又吹落了多少繁花似锦,秋风又冷透了多少爱恨缠绵。秋风瑟瑟,又吹起了多少梧桐叶落,“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得。”梧桐叶落,又还秋色,又还寂寞。


  喧嚣琉璃世界,美丽易碎。静谧于心,兀自风雅。守一份静心安然,把灵魂妥帖安放。抬眸处,一树桂花开,一季葱茏秋,一窗斜阳暖,一声浅浅念。

 

 

秋风十里,不如有你 - chwm1201 - chwm1201的博客

 
 

【文:蝴蝶吻花山    //    编辑:chwm1201】

 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017