注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

时光静好,且行且珍惜 【情感美文】  

2016-11-09 21:19:51|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

作者:一叶扁舟   编辑:紫薇

 

 

    山长水阔,时光静好,桂香深处闻秋笑。天高云淡,江山似锦,且行且珍惜。

 

    一大早,鸟的啁啾声句句快、声声欢,跟开歌会似得。原来,这秋高气爽,硕果喷香的季节,就连鸟鸟都这般欢快欣喜,我们岂能白白辜负了秋的一番深情与厚

 

 祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

    雨后清凉,独自漫步。于一片幽香四溢的桂园,秋的味道不由分说将我的嗅觉彻底俘获;土地的清新、秋叶的清香、金桂银桂的幽香气息,占领着整个呼吸系统,令感官世界不得不油然而生一种快感和愉悦。

 

   萧萧落木黄叶,轻吟秋韵秋歌。盛开的金桂银桂,含情脉脉、青叶半遮其颜,窃赏白杨梧桐翩翩似蝶,秋风落叶缠绵绝舞。但看叶儿摇摇,飞似彩蝶落如阙歌,生怕秋的画卷缺失了灵动的笔墨,一任飞花幽的诗行以叙写桂花与落叶为主题,在平平仄仄的韵律中低吟浅唱。

 

 祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

   

   茫茫晴空雁成行,如诗如画鸣词章。南飞的大雁,歌一喉秋韵、万里碧空蓝似海。衔一抹秋香、白云悠悠婉如袂。惟愿,此去的航程可以逶迤一路旖旎;将北方的率真并豪情、温厚与娴良贴你心怀,在暖香四溢的静好岁月为你送行:长路漫漫,且行且珍惜!勿忘,来年回,捎红豆撒北疆、慰那冰封一季的殷殷守候。

 

    秋竹潇潇飒爽,岁月静好安然。静悄悄的甘蔗林,白鹭轻语,低低呢喃清风舞动的长叶、晨雾弥漫的竹韵。剪一缕晨曦装点视野,静赏秋风安抚落叶的轻柔,秋阳亲吻丹桂的温情;漫步于光阴的分分秒秒,只想,赞美自然、赞美生命、珍惜静好时光!

 

祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

    山长水阔知何处?回首烟云缥缈中。扯一片闲云至枕畔,静看花藏云水江映月,枫红叶漫山外山。拾一枚落叶遥想过往,多少温情暖意仍于触目摇摇的秋意里温润心怀,甘如甜饴。

 

    人海茫茫,情愿不尽。多少欢声笑语,于你来我往的牵念中,将亲情友爱谱写成曲,颂唱人间真情。是谁说过“爱悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休”?一份牵念,万般深情。牵念是水,牵念是根,牵念是情缘永恒的主题曲!情深似海,牵念为泉。真情永固,须根相连。

 

祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

   

   弱水三千,爱永恒、亲情无限!手足情深,相见欢、念亦温婉。然,卿卿我兄,病魔索体,日难安、难寐、苦不堪言。奈何?空有一腔怜惜、难替其苦,纵揪心万般、安解其痛?惟一份亲情牵绊萦绕魂梦!

 

   日落西山红霞飞,谁惜叶落残照里?人生无常,生命与生活中总有许多无奈美好的背后,还有多少看不见的苦痛正在侵蚀生命?夕霞落幕,当天地拉上最后一道帷幔,岂知又有多少生命还在死亡线上挣扎、呻吟?祈愿所有与病魔和艰难斗争的人们能够否极泰来,愿好好活着的我们,珍惜生活的每一刻吧!

 

 

祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

    八千里路云和月,风雨飘摇有何妨?我们哭着来到这个世界,就意味着是来接受痛苦与磨难的。何况,那些苦难艰辛予我们的生活写下多少可歌可泣的亮丽诗章?苦难见证人性的美丑,苦难磨砺人的意志,苦难让我们感悟生命存在的价值与意义。

 

    秋风拂过,心事悠悠,桂花香里絮人生。透过层层微云的罅隙,遥望秋水长天,季如画笔、雨如墨、挥毫几多光阴的彩卷,装点生命与生活的殿堂?裁一段岁月静好,慢煮时光,联袂清辞歌赋,吟颂“碧云天,黄叶地,秋色涟波,波上寒烟翠”的秋魂秋意。光阴斑驳,就让我们携手有生之年,珍惜生活与生命的分分秒秒吧!

 

    山长水阔,时光静好,桂香深处闻秋笑。天高云淡,江山似锦,且行且珍惜!

 

 

祁隆全新EP专辑《初恋的姑娘》- 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 

时光静好,且行且珍惜 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017