注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

在最深的红尘里与你重逢 【情感美文】  

2016-05-13 21:39:17|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红伞 美女 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 文:云水禅心  编辑:紫薇

 

 

五月的蓝天下,阳光灿烂,陌上十里清风,满目苍翠,蔷薇树的想正在墙角缓缓舒展,青绿的藤蔓缠绕着如莲的心事,玲珑的花朵静静地绽放,像极了那待嫁的女子,花香四溢,蝶舞幽馨。时光深处,季节从容不迫地走过,此时色葱茏,花灿烂。

 

流年的风里飘过一场场姹紫嫣红的花事,你桃红李白地来,迎着光阴里的暖,恰似一场梨花胜的相逢。初见的季节,丁香清幽,暗吐芳华,海棠依旧,正值锦瑟年华,你来的时候,我亦恰好在。陌上流年,花开荼靡,花事未了,蓦然回首,原来你一直都在这里,这是多么清澈的相逢啊!缘分的城池里,花开倾城,花落菩提。

 

遇见,从来都没有早晚。缘分,总是可遇而不可求的。能够在花开时节恰好遇见那个最好的人,是岁月的慈悲,也是命运的安排。白落梅说,世间所有的相遇都是久别重逢,那么,我们前世是否真的彼此见过?一直都觉得我的前世定是佛前的那枝青莲,一定是我们前世有过约定,才有了今生我在红尘深处的这一次游历,痴恋你念念成禅,遇见你步步生莲。

 

 

红伞 美女 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

每一朵花开,都是一场倾城之恋。光阴冷暖交织,季节辗转轮回,明知道花开花落本是寻常,可是还是忍不住地会心疼。总有一些深情,是无法用苍白的文字来表白的;也总有一些别离,是为了更好的遇见才转身的。红尘中我也终究只是个平常的女子,做不到不悲不喜,更做不到不惊不扰,一些心绪总在不经意间泛滥成灾,常常会因为听到某一首歌而想起一个人,也时常会因为某人不经意的一句话而潸然泪下。时光的转角处,有过相逢,也曾别离。季节的青巷口,花开成海,花落如诗。缘来缘去,聚散匆匆!

 

伸手,接不住花落的对白。转身,剪一段清浅的时光,煮一壶光阴的青梅,邀你共一盏岁月沉香。阡陌红尘,在光阴的素笺上,写一阙醉花阴,挽一袖云,等你入梦来。五月落花梦里香!

 

寻一处清幽,采一缕清风,依着浅夏的韵脚,倾听燕在林间呢喃,看流云和夕阳缠绵。静静地伫立在晚霞辉映的水湄,任凭风儿温柔地卷起长发,看那流水光阴若梅花三弄,指尖一弦清音潺潺流淌,时光若水穿尘,岁月匆匆而过,我依然是流年里那个平淡如水的女子。

 

红伞 美女 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

这一世,我越过三千年前的红尘烟,跨过前世,只为与你相约一个今生。这红尘人间我来过已是无憾,遇见你更是注定的缘分,我是前世那个从你读的《诗经》里走出来的女子。青青子矜,悠悠我心。昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。所谓伊人,在水一方。风起,衣袂飘飘。回眸,情深如许,蒹葭苍苍,今生只为和你在最深的红尘里重逢。

 

这一世,我是那个只为你而来的人。你可知,我是你前世临水照花的女子,你是我今生最平常的烟火幸福。都说落花有意流水无情,可有谁知道静水流深情更深,泪眼问花花不语,道是无情却有情!

 

人生的路,山一程水一程,山高水远风雨兼程。生活中,时有酸甜苦辣世态百味,我们不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己想要的生活,能够做自己喜欢的事情,自己想爱的人,这便是一种莫大的幸福。红尘渡口,我走过了岁月,走过了沧桑,终于不再固执己见冥顽不化了,懂得了与时光握手言和,与这光阴默然相对,静坐成诗,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

 

红伞 美女 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

许多时候,我们总是不自知,常常忽视身边最爱你的人和已经拥有的快乐,而去追逐那些可望而不可及的遥远的梦,站在幸福的花朵里寻找幸福,舍本逐末。其实这是多么愚蠢可笑的举动啊!

 

“水因善下终归海,山不争高自成峰。”总是喜欢那些艳不求名的陌上花,它们以独自的姿势生长,为有缘的人娉婷绽放,不求深刻,只为懂得。最是欣赏那生长在荒野里的空谷幽兰,生于红尘,不染尘埃,遗世独立,就像是个孤傲绝尘的女子,独自优雅,独自倾城,独自等待,素简至极,如此干净,深信这个世界上总有一个人会为她跋山涉水而来。

 

时光的脚步从未停息,春天的繁华已经落幕了,夏天的裙角在五月的长风里轻舞飞扬。着一袭洁白的长裙,把自己装帧成流年里一道美丽的风景,来装饰你我筑梦的羽翼;剪一段荷塘月色,来照亮那扇有清风明月出入的轩窗,我知道你会为我而停留。请你打捞一池的烟火流年,种一株前世的青莲,用爱来供养。愿把这平常的日子过成一首诗,用一粥一饭的平淡谱写一曲充满真情实意的歌谣,陪伴是最长情的告白,幸福就是有你陪伴的每一天,我都无比快乐。告诉自己,每一天都要赏心悦目地生活着,相信只要你在,幸福就一直在。

 

 

红伞 美女 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

安静地驻足在五月的蔷薇树下,我低眉含笑,不言沧桑,只闻花香,聆听时光里花开的优雅,淡品红尘中花落菩提的清幽,做一个沉静的禅意女子,心若清莲静静开,爱若琉璃淡淡暖,灵魂在一片清喜中漫步。

红尘有爱,花开半夏,情暖三生。心中若有桃花源,何处不是水云间!想来最美的风景总是生长在一个人的心里。始终相信,你若盛开,清风自来。倚窗静坐在铺满落花的窗前,执笔书一盏心语寄红尘,繁华依然开遍心陌,禅心若莲,许你岁月静好,现世安稳。倘若浮生若梦,我自浅笑安然。

 

若可,我愿做一朵碧水清莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。看取莲花净,应知不染心。前生的约定,今世的抵达,我在最深的红尘里与你重逢。转世的轮回早已在三生石上摆好了局,走过岁月的忘川,我庆幸这一世我们没有彼此错过,我不知道这需要多深的缘分才能和你抵达在爱的原乡?流年日深,历经千年的光阴,许多往事已模糊不清了,唯有对你的情意恒古不变。红尘的道场,不过是一场爱的修行,如果是前世的修行换取了我们今生的重逢,那么,我愿用我今后的所有时光,再为爱修一个来生。

 

时光无言,岁月无心,此生,在最深的红尘里与你重逢,是缘,是爱,也是暖。世事如风,浩浩荡荡,来来去去,相逢依然如初见,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。流年的光影中,不断地演绎着悲欢离合,唯有你是我这一生中最珍贵的遇见,只想在这浅淡的流年里,用心把你珍惜。“择一城终老,遇一人白首。”自重逢的那一刻,我便知道,这个人就是你了。愿今生今世,执子之手,与子携老;死生契阔,与子成说。

 

红伞 美女 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

在最深的红尘里与你重逢 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017