注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

年华独白,醉在了其中 【情感美文】  

2016-05-15 21:01:48|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《夜色的牵挂》节日素材 - 彼岸桃花 - .

 

 

文:杯子  编辑:紫薇

 

 有人说过,年华这场独白,穷极一生,也无法捕捉烟影的迷离,它总将回眸相识的时分,缱绻于心中,一次又一次蔓延在独醉的梦里。
  
  就在这个春天,不知怎么,走着走着,就留下了那么多的问号,总是想去掩藏,却又欲盖弥彰,就在那柔软的沿途中,断断续续就留下了了微微的轻叹。
  
  岁月走过,深情望向彼岸,那一抹留在心海的倒影,经过一个寒冬的洗礼,终于不再用臃肿的棉衣去包裹,一切显得婀娜多娇。清风,拂过了手中的纱缦,恍若隔着一层朦胧,我想,或许还需要一段倾听吧,才可以得到心灵的慰问。

 

 

《夜色的牵挂》节日素材 - 彼岸桃花 - .


  
  是啊,行走在这场旅途中,你若不去聆听,怎能懂得花开,是妖娆的红艳,还是韶华的纯白,常常思索着,风景中的我们,是否是为了追寻那永远的真谛。
  
  风,轻轻的吹来,滋润了我的脸庞,体会着此间的情愫,仿佛听到了蝴蝶展翅的声音,使我不自禁的享受这般年华,赋予我的珍重,同大自然拥抱着平添的清愁。
  
  似乎,心中有着些许的梦,总在说不清又道不明的相思里,时光却一如既往地流淌,见证了沿途中的柳绿,也见证了长廊下的蝴蝶翩翩飞,只是,留下了两个有心人深深地爱恨,又深深地情意浓。

 

《夜色的牵挂》节日素材 - 彼岸桃花 - .


  
  或许,生命里那些随风而逝的,慢慢地就淡成了从前,而有些深入骨髓的,就在心底里烙成了如今,明媚了记忆中亲爱的模样。
  
  你曾知,有多少时候,我们一块,即使静默无声,心中也是温柔的滋润,我喜欢在云淡风清的日子想你,去郊外爬山,或者去公园里散散步,买你喜欢的小吃,看着你愁眉苦脸的说我,指责你是吃货。
  
  对的,其实也知道,心里对彼此的感情,只是,难免偶尔的斗嘴,亦或是你耍的小脾气,但某个转瞬的时间,一起听首老歌,看会动漫,不知不觉又烘托了我们甜蜜的情景。
  

 

《夜色的牵挂》节日素材 - 彼岸桃花 - .

 


  和你一起的光阴里,彻底懂得了什么是生活,人的心情,总会有好与欢,坏与忧,高兴时,心情就像万里晴空,十分安然,哀伤时,心情就像孤寂的夜空,十分痛苦,但不管是高兴时,还是,忧伤时,都要想到,一切都是暂时的,高兴之后也许是哀伤,哀伤之后,幸福也许马上来。
  
  慢慢知道,人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月,总有许多遗憾需要弥补;生命,总有许多迷茫需要领悟,纵然多么痛的领悟,领悟过后始终有你,便是岁月静好。
  

 

《夜色的牵挂》节日素材 - 彼岸桃花 - .

 


  青春里,我们也总该记录些爱情的苦涩吧,假如没有了苦涩,那么留下的甜蜜也会愈来愈无味,也知道,人是需要不断被驱赶的动物,这或许是最原始的精神结构,数年来,不停的收拾不停的整理,才会从爱中体会出来恨,同时,恨出的爱是多么的难得,怎会轻易的丢弃?
  
  我想说,感情里没有谁对谁错,也没有真正的是是非非,当某个不经意的时分,你打开心门,懂得里面全是我的身影,那便是我爱你的价值。
  
  记忆更迭,返回来时的路上,是否,你也如我,都醉在了这场年华里,如果真的醉了,那便是独白,那便是爱。

 

 

《夜色的牵挂》节日素材 - 彼岸桃花 - .

 

 

 

 

 

2016年03月05日 - 紫薇 - 紫薇博园

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017