注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱自己,才是终身浪漫的开始  

2016-06-12 17:14:01|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱自己,才是终身浪漫的开始 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 做一个自己喜欢的人,又有什么不好呢?爱自己,才是终生浪漫的开始。


  人生怎样度过,才是最浪漫的开始,才是最值得过的,才不会最终辜负自己。

杨绛先生说:世态人情,比明月清风更饶有滋味;可作书读,可当戏看。书上的描摹,戏里的扮演,即使栩栩如生,究竟只是文艺作品;人情世态,都是天真自然的流露,往往超出情理之外,新奇得令人震惊,令人骇怪,给人以更深刻的效益,更奇妙的娱乐。


  林徽因说:我们应当相信,每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人需要他的存在。有些人在属于自己的狭小世界里,守着简单的安稳与幸福,不惊不扰地过一生。有些人在纷扰的世俗中,以华丽的姿态尽情地演绎一场场悲喜人生。其实两个人在一起的浪漫与幸福,不是一加一等于二,而是各自减去零点五的计较与苛刻,剩下零点五的大度与包容,然后加起来就等于一。

 

 

爱自己,才是终身浪漫的开始 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  做一个自己喜欢的人,又有什么不好呢,爱自己才是终生浪漫的开始。“喜欢她,就请她喝咖啡”这是他学校附近一所卡布奇诺咖啡专卖店的广告语。这也是他最讨厌的一则广告,当然,连带的也就讨厌了卡布奇诺。在他看来,虽然这则广告情意绵绵,爱意迷离,实则是藏着一种霸道与粗俗。事实上它就是想告诉你,贵的,时尚的,潮流性的东西才是好的,心甘情愿为你花钱买单的人才是爱你的。

每个人表达爱的方式都不一样,爱她,请她喝一瓶一块钱的矿泉水都是甜的,为什么一定要请她喝咖啡呢?虽然他不喜欢,可还是有很多人愿意跟随这种潮流,享受这种“时尚”,卡布奇诺,也就成了恋人之间约会时最为美妙的爱情象征物。


  每次路过那家专卖店,顺着幽暗的灯光看过去,里面一对对情侣陷在沙发里,优雅的喝着咖啡,痴迷的望着彼此,他都会微微一笑,然后不屑的走开。他似乎并不爱涉足这种他人眼中的“时尚”。或许,人在只有面脆弱对自己的时候,在那么一瞬,心性也会产生变化,也会向这个世界投降,也会向自己坚守的东西投降,然后莫名其妙的败下阵来,巨大的心理反差也不过是一念之间的事。在这个穿插了四年的城市,想要找一个陪自己喝咖啡的人,还是能够找着的,可是他却从来没有给过自己这样的机会。

 

 

爱自己,才是终身浪漫的开始 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  这个下午,他又一个人经过那家专卖店,因为想着即将要离开这个城市,脚步却不由得慢下来。他想,不如请自己喝一杯卡布奇诺,以此纪念一下这里。爱自己,就请自己喝卡布奇诺,想起自己平常拒绝喝咖啡的坚定,他自嘲的笑了一下。就如同身边有时有朋友开玩笑的说他长的丑,虽然明知是在开玩笑,可开始还是有点小失落,直到后来慢慢习惯了,在同样的玩笑里,他也会偶尔自嘲的说一句“丑有什么关系呢?我虽然长的丑,可是也不妨碍我想得美”。他推开门进去,找了一个挨着窗子的位置坐下。服务员微笑着走过来说:“先生,请问您想喝点什么?”他说“卡布奇诺。”服务员又说:“我们这有卡布奇诺冰咖啡,红酒卡布奇诺咖啡,康宝蓝卡布奇诺咖啡,卡布奇诺巧克力咖啡,请问您几位?需要哪一种?”说完将单子递给他。他看了半天,竟然一时拿不定注意选什么,最后指着两种咖啡说:“一位,各一杯。”服务员脸上一阵差异之后,说道:“一共八十五元。”他递给她一百元,之后微笑着离开了。一会服务员端着咖啡来到桌前,说:“先生找您十五元,请慢用。”他开始大口的喝起来,反正现在面对的是自己,可以满不在乎。总比两个人假模假样地坐在一起,小口小口地喝自在许多,有不为人知的快意。


  其实一个人又有什么不好呢?一个人的时间与空间,简直是巨大的奢侈。他相信,每个人,都会需要一个人的时空的,毕竟,人只有面对自己时才会最自在,最放松。当然,感觉奢侈之余也会惶恐。真的应该如此度过吗?看着自己周围的两两相坐的情侣们,他忽然想到,给自己买卡布奇诺,并且一个人买两份来喝,他还是第一个吧?喝完站起身走出去的时候,看见对面的情侣惊奇的眼光,他却异常从容,并不是两个人在一起就是浪漫。爱自己,才是终生浪漫的开始。

 

 

爱自己,才是终身浪漫的开始 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:向阳    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017