注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@  

2016-06-16 12:19:21|  分类: 【博友美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客



丝雨碎诗痕 倚栏夜已深

文字/网络   编辑/荷梅

@雨中拈花 残香谢了尘梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 



@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


 

    有雨的日子,心,蔓延着一股寒凉,流潦妨车毂,行人归意急。寂夜久凭栏,听轩外,风声簌簌,雨声潇潇。或许,雨帘禁封了视线,青丝浣碧,落英成冢,诗意如许的夜,却勾不起心里一丝快意。

    只夜深,人不堪愁悴,心中诸多忧绪,若庭前积叶,琐碎繁杂。接一滴寒雨于掌心,用心去捂热。然掌心的寒凉幽幽的肆虐,心燃不起热火,又怎能温热寒雨。一声苦笑,夜半不成眠,独守一室清欢。

    听得巷陌犬吠声声,疑似故人来。出门寻觅,夜色凄迷,行人匆匆,唯不见那人。一霎离愁别绪交织,步履蹒跚间,似跌入了回忆的苦海,奋力挣扎,却终归溺毙在汪洋中,无法逃离。

 

@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    如果宿命注定了此生缘浅,那一段刻骨铭心的情事的意义又为何?早知道一切不过望眼烟云,那当初又何必太认真!年华一瞬,如今故人相隔千里,锦书已然难托。明河影下,与谁共看稀星数点?无眠雨夜,与谁秉烛互诉衷肠?时光在最美时搁浅,幸福永远停留在彼此相爱的时间。孤独的灵魂寻不到依托,一遍一遍徘徊在梦与记忆的边缘,郁郁寡欢。

    翻开书,试图在文字的洗礼中抹去心田的一丝丝漠漠轻寒。似觉琼枝玉树相倚,暖日明霞光灿。"这些富丽堂皇的诗句,都难以形容彼时初遇的美好。总以为情已逝,时间会平衡一颗跌宕的心,怎奈何,命里痴缠,一缕相思,竟隔千里不断。

    有着离愁的人终归只能是人间惆怅客,做不成无忧的富贵花。看檐角的霏雨串串跌落,那清亮寒凉的雨夹杂着我散落的相思,那流光四溢的街灯见证着我难以成眠的情痴,那缤纷的落叶承载着我的心意,待风起传递。

 

@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    读一首爱的诗行,在无眠的夜晚享受忧伤,在遣梦的夜晚默默吟唱,在孤单的夜晚里落寞惆怅。春已去,不与人别,望眼满地梨花雪,幽叹这锦瑟年华与谁共度?夜静无声,捧书无言,脉脉此情与谁诉?空荡的房间,游荡的灵魂,关不住那颗充满思念的心。情难自抑,是不是就是此时的心境?

    那一季,我为伊人,你为蓝颜。久别重逢,互诉情衷。烟波桥上,绿柳庭前,执子之手,不问今夕何夕君归来,不问明夕何夕君离去,两两相望,寂静欢喜。没有痛苦,没有离愁,心有灵犀铸缱绻,青衣红袖舞情缘。

    那一年,你为清风,我为梨白。拥清风满怀,百花盛开。记得锦年素月,那华丽了一季青春的烟雨梦,你从北方携着几千里的风尘朝我走来,挥手唐风宋雨,执笔春花秋月。你说你不是归人,但我怎能把你当成那转身后再也不识的过客。

 

@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    那一世,我是你眸中陨落的星辰,为你的一瞬回眸,拼尽了生命在天际自焚。那璀璨的花火是思念的指纹,那短暂的美丽是我奔向你的印痕。那既定的轨迹是我对你的一往情深,爱的惨烈,伤的最真。

    那一日,你为薄幸,我为断肠人。满天的烟雨遮住了我痴情的容颜,簌簌的风声吹散了我无助的呼唤,凋零的梨花寒凉了我的指尖。你再不会来与我共赴红尘中那一场场浪漫,你终究是我此生的过客。

    三世情缘,命定的忧伤终究逃不脱。我为君倾城,君于我伤痕。也许人海茫茫,我不该贪恋你的回眸,不该渴望在云淡风轻的日子投入一个温暖的怀抱,听你说,“我是归人,不是过客”,不该在星空下,烟柳前对月祈盼:“你若安好,就是晴天。”

 

@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    三世牵念,入骨的相思无法根除。一诗一词,一字一句,情不知所起,一往而深。往昔的片段那么清晰又那么遥远,我记得你说,朱唇贝齿,眉如远黛,那是形容我;不知在何时,已把你刻入脑海,融入心里。那也是关于我。光阴是如此无情,他给予了我这么多甜蜜的回忆,为何不赋予我享受一生的权利?

    三世孤独,既定的离别怨不了旁人。我倾其所有,却换来各自白头;我耗尽心血执着于文字,知音的你却早已远走。这坎坷的情路可有尽头?平生至爱君一人,如果此生相守已是无望,但求来世得一人心,白头不相离。

    心,渴望重逢,爱,咫尺天涯。眼角滴落的泪在空气中划出一道清亮的弧度,像夜空陨落的流星,像雨中飘零的落花,滴答,滴答......听,那分明是我心碎的声音,那般清脆,那般激昂,似撕开的裂帛,似被马蹄踩碎的枯木,没有生机,再难粘合。

 

@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    脉脉眼中波,盈盈花盛处,那年那情,像说书人嘴里的故事,我听的真切,你却忘得彻底。那案板上醒木已收,故事里的她却还在痴痴的守候。此情何时休,君影何处求?一个人寂静悲喜,一个人夜不成眠,一个人回忆着过往的点滴。罢了,窗外雨已阑珊,浮生谁能一笑过,红尘相念忧愁多。

    常记最初缱绻时,情意浓,春风似少年。今夜霏雨潇潇,落英黯朱颜,旧梦逝如飞絮,早已湮没不见。夜深处,诗书黄卷扣于两颊,闭眼轻叹,多少相思悴红颜!至此悠悠无话,徒留伤悲印心头。


 

                                                                                                                                              @陌上花开,洒落了一地诗行@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 
@丝雨碎诗痕 倚栏夜已深@ - 荷梅 - 荷梅的博客


2016年02月21日 - 荷梅 - 荷梅的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017