注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

【转载】【抒情散文】 一页情思入心,山水之逢入梦  

2016-06-16 12:06:45|  分类: 【博友美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉兔煴香柳如梦

山水



文:网络    边框:懒猪姐姐   编制:天际夕阳


可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館




       总觉还是昨天,再回首,已是多年!记忆中路过红尘匆途的人,每每回忆,初识的颜容依然在眼眸前隐隐约约,靠近又远去;初闻时陌生中动人心弦地寥寥话语,仍旧在耳旁边蒙蒙胧胧,明明暗暗……
  
  有没人,曾在你的一页情诗里,信誓旦旦地说过一句“我永远,都不会忘记你”,时隔多年,到了无意偶然相见之时,竟只剩下苍白无力的无言以对,甚至哪怕多说一句,都觉得那么多余;看着彼此曾经熟悉至此的温暖面孔,被时光雕琢得倍感陌生,甚至面目全非的时候,内心深处泛起一股绵延不断地悲凉,曾经未经世事轻易出口的一句诺言,难道真的,只是青涩年华里,一句单纯无意以为是誓言的誓言,到了最后却变成一句算不上谎言却已成谎言的谎言,一个许诺的叫永远的永远,竟也不知在何时,淹没风尘,难觅难寻!
  
玉兔煴香柳如梦


可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館
  一场疼痛的离别之后,离人往往会做一场再聚之梦,以心中想象着,那双最摄人心魂的眸子,像当初那样温柔动人般涌上心头,谁都深深地清明朗豁,只是仍旧心甘情愿地,执拗着那一个缠裹住遗憾的梦,宁愿在梦里,以想象地姿态,时而轻悲,时而微喜,有些时候,梦里地笑,总是好过现实的直白,是太过不甘于曾经地失去也好,是不想勇敢地直面如今的现实也罢,总之,就是愿意停留在那里,不愿清醒,也不肯轻易地清醒!
  
  静静回首,一段宿命相遇,一份露水情缘,一句无意诺言,十年心事渡时光,匆匆那年匆匆来,匆匆这年匆匆去,回首只觉,人生情缘,如流水般来去,总有那么几段,要留下解不开的心结,也总有那么几段,注定要留下,一生的遗憾。回首往事,依然起念,像个痴人般所为,或许,也只是,感念时光太过于匆匆。倘若还有思念,便算作是放不下,那么,世间有多少人,真的能做到,丝毫不念及过往;倘若放下了便不会再回首,那么,世间又有多少人,真的能做到,径自向前!
  
玉兔煴香柳如梦
 

可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館
 但凡有心之人,即使决绝于往日夕情,都定会为回忆低眉,亦会为遗憾枕梦,沾染了红尘里的蒙尘,你想彻底的与之清脱,未免真的太难。倒不如,在那个离人归梦里,枕一段与时光背离的往事,在那段往事里,爱的人,依然还在,他笑,你便喜;他忧,你便愁,青春正好,淡淡悲,淡淡喜,如此,便也算作是好。
  
  若是无缘偶遇,分别难聚,只能以想象地方式,去演绎那一场久离后的重逢,那么,就让更深情的那个人,以宛若当初的样子,练习着再聚之时,再在彼此面前,单纯地问候一声“多年未见,你,可曾还好”?直到缘分终将散尽,直到此生再无相见可能之时,可以带着毫无遗憾地自己,带着没有悲伤地祝福,去深迎那一场,久别后的重逢!
  
玉兔煴香柳如梦


可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館
  假如人生可以选择,你是否愿意,与某个人再在相遇,哪怕是纠纠缠缠,分分合合;哪怕是思成灾,念如洪;哪怕终将以同样的方式,聚散匆匆;哪怕别后连偶遇都无缘;哪怕今生只一面,相见却无言!一定有那么一个人,是你以为此生出世入世,不为能与他相依于今世,只为能和他重逢在今生。这一生的山水之喜,只在他那一眼的深情里,相逢虽不语,却已深深懂得!深爱过一个人,大抵是如此!
  
  转山转水的相遇,离水隔山的重逢,我们要在这条叫做情深缘浅的风雨路上,遗留多少叹息;又要在这场叫情浅缘深的绵延微风里,散落多少无根的心事,才能将这一生的遗憾了尽?不知,不知……
  
玉兔煴香柳如梦


可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館
  记忆中的念人啊,倘若在相遇,你可否用你最温情的目光,化尽这埋藏了多年的结,让这一段烟花般的相遇,能有一个烟花般的散场,纵使此后,天阔地远,各行其路,若能如此,应已是生命里莫大的恩赐!是啊,只是烟花般的情缘,
  
  却住了长久的心房,若真的能再相遇,是不是,该轻轻巧巧地对他或者她,温柔地说声再见,把曾经该说的话,认认真真地说一遍,让这一段来去匆匆的故事,再无遗憾残留心头!
  
玉兔煴香柳如梦


可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館
  一页情诗入心,山水之逢入梦,一生的情缘无数,唯有那么几段记忆,是你不忍忘,不愿望,也不想忘的,也唯有那么几个人,是你长思,久念之人,不要因为时光的远逝,褶皱了那年彼此的心喜,也不要再用你那残忍的冷漠,将那些美好一一怠尽,你该让那些记忆有个温暖的结局,也该让那些想念你的人,了无遗憾地将你收藏、珍惜!
  
玉兔煴香柳如梦



【心情美文】人生短暂,若不到终点,微笑前行 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017