注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

一扇春门开一帘幽香来 【情感美文】  

2016-06-16 10:31:17|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

 文:长江之水   编辑:紫薇

 

一扇门开 一帘幽香来

岁月在春的门楣处为太白开了一扇窗,年轮将慢城又停在了春的地方。进入五月,草木谢落了花事变得不再繁忙,万物又在激情燃烧中催生、熏陶、萌动着炎炎的日。而此时的太白慢城却正是春色宜人,花团锦簇、风景独秀,因为这里山高林荫,春秋相连而无夏……

——题记

 

 

期待在一个天高云淡风和日丽的日子,邀你来一趟慢城太白,依着阳光的暖情,筑满目的绿意,悄然长成绿野中一束潋艳的暖花,在时光的蒹葭中,暖韵过往时光,馨温月岁安祥,期许季节暖意在岁月的长廊。

 

时光的脚步声总是轻盈的不易察觉,在不知不觉中瞬间就将春袭盖在太白这片大地。你看那淡淡的云、蓝蓝的天、澄碧透彻的水、青青翠翠的沟沟坎坎、川川塬塬,满目的绿色天然,不时有泛出冒头的小花着笑意盈盈于山间、河坎,用你那深深浅浅的笑靥诉说着似水流年,芬芳着淡雅、芬芳着甜蜜。置身其间,似一个随和着景境从远古走来童话景的天然画卷,悠然意随,美妙天成。 这里有不可期许的绿色的精美传说,这里更有岁月不能斑驳的绿的纹理图案,这里的每一片土地远看苍翠欲滴,近看浓妆淡抹、入诗似画。

 

蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

或许历经了太多的尘世喧嚣,或许厌倦了太多的纷纷扰扰,这里是闲休小城、这里远离纷扰、这里没有喧嚣,有静静地小河里潺潺流水的喧笑,有风随叶动草木深深,鸣蝶舞蜂飞绕的虫虫鸟鸟。在这里你可以拥坐一片宁静的湖岸,静静的聆听风吹水旎漩的低吟,也可坐在一条小河旁,静静聆听那细水微澜的浅唱。将生命中的每一个故事,每一个遇见及无法言表牵念的柔情思绪,尽情的释放,让幽怨的眉锁舒展,让嗟惋的叹息逸忘,让一抹淡淡的相思,红尘中轻若悠烟的往事,幻化成蓝天中飘荡的云朵,寂落星河。

 

细看桃花深处那不醒的情缘,吹却一曲绵柔悠扬的的婉曲,蕴意那不老的情话,将一阕泌香的心绪与微风细数,与绿色共眠,与藯蓝的天空宁静,与蓝天中的白云飞扬,将一抺素淡的心曲融化成幽幽的馨香,在熏香晕染着满是绿的天地,痴醉似梦幻,做回真实的自己,安享悠闲,享受独处的美妙。将柔情忆起,让相思的素笺温情昔往、捡拾雕琢,把心底最深的眷恋倘徉在清浅幽静的流年中。

蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

在这里你可以与山水相依,与自然相融,闲处看花开,悠然听鸟鸣。拥一片森林,看斜阳在密林中穿梭斑驳成绚丽的七彩画卷、看晨露滴滴斑斓成彩虹。浩瀚的原始森林,长满青苔的绿荫小道,挺拨俏俊碧绿绿的竹林,水断山崖成瀑布的轰鸣,山迎水、水击山涧雾化成海浪的雾珠。何不能把你疲惫的心海洗却,怎不能使红尘中的欢喜悲忧流转。

 

静谧的林中,有叶芽催生分杈的稍然之声,柔柔的脚下、有小草拨节生叶的默然之音,涓涓清澈的小河、有鱼虾共舞拔水之妙,有晨在云海步,晚在彩霞舞的悠然,有叶随风动竹随叶的竹山碧海,如果时缘巧合,还可听到那披着褐色外衣的笋芽破土而出的喳喳声呢。这不又是一个 “静春山空,泉响涧更幽” 佳境吗。

 

蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

有自然风韵的机缘及绵延不绝生生不息的山青碧水,古朴而原始,有没有惆怅、甘之如怡的小草小花,悄无声息,似阡陌的红尘,期许的陌上花开,有千万里找天崖路漫漫的寻,莫不如在阡陌中小栖,在风中阑珊。

 

朝赏甘露晶莹剔透,晨观云海飞若瀑布,暮披云霞漫天飞舞,身着绿衣处处闻香。 这里有处处是世外桃源的仙境,这里有归隐山林的静谧,这里有一份灵魂相依的寄托,这里有任凭风浪起而不急的草木的执着等你来,朝看云海直下三千尺,暮坐竹林观涛赏月明,等你来,万千森林寞然悄立似迎客松,数条小河潺潺流淌拍岸恭候迎。

 

蹉跎岁月情依旧,盛世烟花几度秋 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

岁月的门楣在朝春的地方为太白开了一扇窗,时光的年轮在轮回中将慢城停在了总是春的地方。一场花开,就是一个绽放的春天,一个春天,就能邂逅一个最美的遇见。让你邂逅这里最美的遇见,让记忆的轩窗,染满绿意的泌香,暖韵昔往,让记忆的思墙,攀爬上绿蔓叶长,让绿色不再昔往。

 

披一帘幽梦,韵一指染香,把春天绽放,把幽香点燃,把山林涂染,绘成天海之蓝,绘就山水之绿,为你,为太白慢城,邀你赴花语含香的曼妙,脚韵满地阑珊的诗意盎然,无论何时何地,转往多少个岁月,这里的春天满是馨香,馨韵过往,香熏时光。让它典藏成一生中最美的地方,最美的遇见,最美的春天,最美的慢城太白。

其实,慢城与你,就差你一个脚步的距离!



一扇春门开一帘幽香来 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017