注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】【情感美文】 时光慢慢情随老,红尘淡淡爱逍遥  

2016-06-19 19:30:34|  分类: 【博友美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白衣少女


时光慢慢情随老,红尘淡淡爱逍遥

文:网络:  边框:七月飞雪    编制:天际夕阳


红色分隔线 - 伊人 - 在水一方


        时光慢慢情随老,红尘淡淡爱逍遥,浅相遇,相识难,人生犹如戏一场;时光短,相识长,红尘岁月爱一场。夕阳落晚风回转,伊人西去空悲欢,常伴落花情时雨,回首寂寞离别苦;泪轻随,断肠悲,终须无情切空悲,借酒消愁饮一杯,一季红尘谁无悔。人生每一个转折点,总有意想不到的邂逅,有的相遇成歌,注定这绻绻一世红尘,相携而去,有的转身为念,注定了行色匆匆,独自而行。其实,上苍是公平的。在为我们关上一扇门的时候,自会为我们打开一扇窗。所以才有了离别成歌,相思成语。所以我们的人生才有了韵味,才有了纷扰。相遇,在不经意间。没有约定,也没有守候。在这桃红时节,在这柳绿时分,一笑成歌,浅语嫣然。所谓,五百年的回眸。所谓,一千年的等待。亦不过如此。轻轻许下,你不来,我不去。你不走,我不老。相遇,终成一笑。谁肯与我,恋一世疏狂,踏碎云月,携一路红尘与共?谁肯为我,舍一世流离,天涯海角,背负苍茫慰痴肠,谁能借我,兰舟远渡,载不动断肠几许,奈何沉心湖底垢。谁能助我,情难负旧痕新泪,永恒的真爱,永远的思念,此生与你共相随。
  
【情感美文】    时光慢慢情随老,红尘淡淡爱逍遥 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


红色分隔线 - 伊人 - 在水一方

  夜色如墨,一纸粉笺,四方香墨,浸染红尘,幽香含醉;独醉清风,坐拥星辰,弹一曲相思情仇,许一地月光清风。看似简单的心境,对待复杂的人生,淡看得失,从容入世,潇洒自如,拨开迷雾,拥抱晴天。心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。学会简单可以摆脱世事喧嚣,任潮起潮落,世事烦扰,我自安然。简单两个字,透着静好,是清水涤心的纯净,是心素如简的恬淡,是随遇而安的人生态度,不以物喜,不以己悲,简单似禅。抚一段离殇,痛侧心扉。奏一曲情缘,肝肠寸断。彷徨着内心的悱恻,秋意阑珊,妄叹了岁月成殇,清泪湿颜,流年于指尖散落。此岸,彼岸,花谢花飞,凝神聆听,静思沉语,一瞬回眸,咫尺天涯已相隔天涯。抚琴轻诉,诉不尽人间悲欢离合。轻书漫卷,书不尽人间月缺月圆。缱绻缠绵爱恨一念间,冷月无声。挥手之间,情已远矣。泪洒九重天,相思何处泊?红尘万丈,那份留恋,那份无奈,你可曾读懂?你可曾珍惜?只诉离殇,不守天涯,欲泣冷月,聚散有缘,忆难离别,相思泪尽,却痴心,执着相思倔,断肠苦痛无助,我的悲伤,情深无奈人已去。
  
白衣少女


红色分隔线 - 伊人 - 在水一方

  岁月不就一条河,生活不就一叶方舟,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别,只要心中有爱,看一场烟花的绚烂,或守一段细水长流的平淡,皆是美好。一直相信,有多少爱,就会有多少温暖,只要懂得,便是慈悲,爱是一盏灯,照亮别人,温暖自己。心怀感恩,让人生多一些暖色,每一个有爱的日子都是幸福。人生苦短,春天难留,背着重重的行囊,我们一路都在喘息,何曾在意身边的风光;其实,那若大的行囊中,有很多是可以摒弃的,如那些世俗的偏见,物欲的躁动,追逐的劳累,取舍的烦忧,相思梦,似时钟,分秒提醒。念吾生,思悠悠,笑叹红尘路,几多离愁,几多萧瑟,几多落寞,几度夕阳红,苍凉浮华,恨歌一曲铃铛咽,百花凋,人影渐瘦鬓如霜,受情苦,一生苦,痴情只为无情苦!何日君颜怜我瘦。怨孤衾,悲我心,倾你心,烟薰玉指,酒浊朱颜,泪染纤眉,子夜无眠,缱绻缠绵,心葬红尘,始知相忆深!一世红颜,沧海桑田,红尘陌间,爱恨几许,情归何处,墨笺花香染尘缘,许你岁月静美好。
  
白衣少女


红色分隔线 - 伊人 - 在水一方

  流泪不止心憔悴,心痛断肠谁人知,试问,谁人不等今生盼来世,几人甘心如此等待,有情,你只是我生命中的过往,那我又是你生命中的一切?纵是有缘,无份奈何?细思量,愁满怀,忆往事,泪满裳!纵是有再多不舍,纵是有再多的无奈,纵是有再多的苦痛,也只能独吞。红颜泪,落不尽,尘世缘,怎可抛?哀伤,总在寂寞地深夜里!蝶儿为谁飞,蝶心为谁醉?落泪谁人怜?心碎谁人知?蝶儿甘心为花醉,蝶儿甘心伴花飞,花可知否?仰天叹,孽缘一段,何苦留恋?垂首念,心伤过往,怎甘忘怀?多少缘分来去如风,转瞬间从熟悉变成陌生。多少感情深藏心中,难以割舍却成了一生的心痛。人心总有冷暖,要有多真诚,才能肝胆相见。一心一意是流连,更是深情不变;无悔无怨是守候,更是心甘情愿。最好的安慰,莫过于无言陪伴;真实的情感,莫过于心心相连。缘分万千,善待不变;知心知己,珍惜心间。人生九曲波折,河回路转,尽数完美,一程无悔。累了歇一歇让心沉稳,苦了将心靠岸,给心灵盈一份清闲,心怀一份懂得,释放一份洒脱,岁月带着年华走,欢喜悲伤皆浮华。
  
白衣少女


红色分隔线 - 伊人 - 在水一方

  红尘万丈,半生流离半生悴,一世情缘一世愁;合眸静思,多情怎奈心事浓,一任相思沁骨寒。所有的一切,是那样的让人寂寞,今生缘,三生情,谁渡我相思,谁怜我深情,红尘泪雨,是谁暖我三生情愫,这一生能认识你,是上天对我的厚爱,给我的恩赐;深爱一世的你,灵魂里不变的唯一,寂寞的相思,不变的真爱,这一生永恒不移的真爱,灵魂里不变的永恒,一生一世不变的真爱;寂寞的相思,占据我的世界,此生真爱是你,我的世界不能没有你,想你变成一种无奈的相思,爱你变成了永恒,期待我们能够相聚,能够在一起,永远不分离;真爱一世的你,占据我的世界,对你不变的思念,深爱的相思,灵魂里唯一的你,这一生,伴随我一世的真爱,遥遥相望的深爱,唯一不变的情,你的爱融入了我的世界,融入了我的生命,没有谁能代替你;在我的生命里,深藏着你的深情,温暖我沉睡的灵魂,好想拥你入梦,一生有你陪伴我,赶走所有的孤独。吟一曲尘香赋,轻落指尖;一季花开逐相思,一袭花香赋风雨,一抹愁云挂眼前,一声叹息无言语,一弯弦月推进窗,一缕相思缠绵绵。
  
白衣少女
 


红色分隔线 - 伊人 - 在水一方

    一生真爱的你,是我爱的唯一,不变的爱人,日夜相思的你,伴随我一世深爱,千年的思念,一世真爱泪断肠,相思永恒渡千年,永远不移的真爱,一世苍凉泪,寂夜啼断肠,幽幽红尘一世情,飘零天涯泪千行,红尘夜雨执相思,只为深情渡千年,相思泪雨滴断肠,落寞天涯谁相依,只恨红尘路遥遥;唯一深爱情,天涯泪相思,遥遥相望泪千行,真爱相依渡尘埃,独孤红尘情飘零,真爱一生静相思,深情遥遥爱相依,飘零三生真爱情,唯一相思独琴吟,寂寞寒夜泪断肠,独孤红尘情飘零,寂寞相思风云雨,泪雨千行一生情,唯一相思情飘零;真情伴孤灯,遥遥泪相思,深情依然爱不移,万千思念独琴吟,真爱永恒情不变,深爱万千渡红尘,不变相思渡孤心,不移真爱落纤尘,滴墨如雨泪断肠,相思千年渡尘埃,一生红尘泪相思;深情渡千年,真爱情飘零,独孤红尘泪相思,遥遥相望一世情,飘零红尘爱悠悠,望断天涯渡尘埃,寂寞相思情永恒,独孤红尘情不移,万千眷恋独琴吟,不变深爱渡三生。静夜未央起心涟,一弯冷月透纱窗;丝丝清冷谁人怜,一怀寂寞锁清秋;时光慢慢情随老,红尘淡淡爱逍遥。

白衣少女




【心情美文】人生短暂,若不到终点,微笑前行 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客




【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017