注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

既然喜欢清淡,那就独自清欢 【美文欣赏】  

2016-06-23 19:29:42|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为爱 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

文:香袭书卷  编辑:紫薇

 

既然喜欢清淡,那就独自清欢 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

不知道什么时候,就喜欢上了一种淡淡的味道。淡淡的清香,淡淡的交往,淡淡的微笑,淡淡的忧伤

 

有一种人,一直生活在你的生活里,从来没发生过什么,从来没深入过,就那样,关注着你,用眼光,用心怀,用柔情,用心。也许会很久不联系,也许会偶尔的想起,也许只是一眼,也许已经多年。

 

是啊,浓烈的太很 ,就会腻味。感觉太深刻,就会总难忘常忆起。只有,那些淡淡的,没有滋味的东西,才会一直,在你身边而不被放弃

 

因为爱 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

栀子花开了,白色的,不那么夺目,却淡雅的有些姿色。从远处看来,含蓄的白里,却透出一份历久的姿态。不争,不闹,在繁华过尽的时候,它悄悄的,把花蕊绽放。轻巧的花身,就那样伫立在晚,一点白,一些香。

 

经过风吹的小路,不紧不慢的,婉转迂回。就这样不急不躁的走着,心淡到了极致。很多的记忆,就这样空白着。或许是根本都没有什么可以去想起的吧,既然这样,那就顺其自然的苍白。

 

夜深沉,点亮一盏心灯,曛暖了有些薄凉的夜晚。不是不去想起,而是根本都没有记忆。有女如木香,深藏。很多时候,都会深居在这清淡的时光里,弹起心底的经纶,织成甜蜜的忧伤。那密密麻麻的方寸之间,写满了一篇又一篇,诗意的行板。

 

因为爱 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

喜欢珍珠般的心灵,皎洁的那样璀璨。经过无数海水冲洗的纯洁,孕育着光洁的灵魂。就是那份淡定从容,才会如此被珍过一份清淡的生活。安静在一方花田里,是寂然,却也是多情。因为渐渐的懂了,没有人不是这样在经过着生活,何必去奢求一份波澜壮阔。

 

自开自落,一场光。一年意。听任自然的安排,让心无杂念的盛开,再全无悲戚的谢落。没有什么,是放不下的。那就这样,淡淡的看着过往坐在这开满栀子花香的日子里,面对着尘世流年的变换。有的人来了又走了,那些人来人往的情节,都被这岁月的灯火,照的有些古老的晕黄。既然喜欢清淡,那就独自清欢吧。

 

  

因为爱 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017