注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,最难相遇是知己  

2016-06-30 08:54:35|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人生,最难相遇是知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 人生难得一知己,可遇不可求,能遇到知己是我们的福分。

 

 

 

漂亮的分隔线 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

 


  想你所想


  到了现在的年纪,能陪你吃饭的朋友不少,但你一拿起菜单,就能知道你想点什么的不多;能陪你逛街的不少,但真正知道你的喜好、尺寸的不多;能听你倾诉家庭矛盾的不少,能推心置腹帮你分析问题的不多。


  其实,了解一个人的喜好,了解一个人的思维习惯并不难。只需要在你来我往间多一些关注,多一些关心。普通朋友只会注意自己的舒适度,而知己早就把你的喜好、习惯当做自己生活的一部分。


  知己,那个懂你细小心思的人,总是在不经意间让你感叹,幸亏有她。

 

 

人生,最难相遇是知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  说你想说


  年轻的时候,信奉随心所欲的生活,想说什么就说了。对喜欢或是厌恶的人和事会大声直接的评论,朝气蓬勃。遇见喜欢的人会直接说:“我喜欢跟你在一起,你真的很有趣”;对不喜欢的人或事会理直气壮地说:“你这人怎么那么讨厌呐,怎么能这样做呢!”


  现在,渐渐明白,行动是一种无声的语言。遇到喜欢的,有意思的人就多聊几句、多见几面;那些看不惯的人和事,多说无益,反而坏了自己的心情,尽量避开就好。但渐渐看透了的道理,把我们变成了寡言的明白人。年轻时吐槽的乐趣不再,生活似乎也沉闷了不少。


  知己,那个懂你早就憋了一肚子话的人,总会私下跟你尽情吐槽瞎扯、家长里短。那些你曾想说而没说出口的话,从她嘴里出来,让你觉得他就是你肚子里的蛔虫。

 

 

人生,最难相遇是知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  做你想做


  到了现在的年纪,表面上越活越坦荡,什么都看的开看得透,实际上越活负累越多,每天都有新的问题在等着你解决。生活似乎总想把你打造成超人,却不管你是否有成为超人的能力。小问题的解决,只需花费时间和精力便可水到渠成。但有些问题,总是让人陷入两难。


  工作好不容易有转机,上司安排的的事儿让你分身乏术,这时家里的老人生病了需要人照顾。知己总是知道你的难处,第一时间跟你拍胸脯说:“你这几天安心工作,我有空,老人我帮你去照看!”


  知己,那个懂你早就心不在焉六神无主的人,总是能够在第一时间明白你的心思,理解你的难处,为你做你想做却不能做的事。

 

 

 

人生,最难相遇是知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 


  想你所想、说你想说、做你想做的人就是知己,而最难相遇是知己。


  遇到知己,请你珍惜,珍惜你们之间的情缘,珍惜你们相处时的安心自在。


  现在,赶紧对你的知己说一句:有你真好!

 

 

人生,最难相遇是知己 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】

 

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017