注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】一夕之念,忽而今夏  

2016-06-04 14:57:40|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《一夕之念,忽而今夏》

 

一夕之念,忽而今夏 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

   六月初端,阳光越来越晃眼,闪着斑斓的光泽,投进一扇半掩的心窗。时令匆忙,转而是今夏,人间处处沐暖,再无清冷与寂凉。


  前几日,应季的月贵之约,不早不晚,深谙了花事,美丽了心情。朗晴的五月天,阳光之上,漂浮着絮白的云层,意与念,游走在时空之巅。花苞开裂的声音,花叶会听到,四面来风,被清朗的笑声挑亮,生命点洒,夏花终于绚烂。一簇簇艳丽的折射,最后是一陌浩荡的盛放。喜欢隔着一朵花,嗅光阴的那抹香气,可以想到的美好,芬芳旖旎心底。


  梧桐树下,绿荫生昼静,那个夏至未至的故事,在低眉的罅隙里潮湿。一支隐形的神奇画笔,勾勒着万象风物的轮廓;一种遗忘时光,平静而缓慢,竟也如此消磨,漫长。人生,总要经历一些磨难,才会变得安稳持重,对于那些突如其来的聚散,也能平静漠然地接纳。天空,路途,年久斑驳,每一次的平安抵达,都带着牵挂的赘重。


  偶然听到一句话:悲伤深处,空无一物。泪水流进心里,辛酸与苦楚唯有自己深切。数十年不变的率直与纯真,而终有个人最懂。一些认定的事,固执的不肯回头,直到碰的头破血流,才想回到梦开始的地方。花开太惹心,花落太殇情,一路的泪水与欢笑,掺杂成酸涩滋味,辗转多年后,都将变成珍贵的怀念。所有的悲欢记忆,真是美好,只因,曾经和现在,我们都是善良的孩子,都有颗温良的心。

 

 

一夕之念,忽而今夏 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  喜欢坐在青青草地上,微闭双目,轻扬起面庞,承接阳光雨露的恩宠;于是,对这个世界生出无限眷恋与感恩。为一个人一份执念的追随,为自己而停留的风景,都染上时令的美好。感动那么多,温暖又深情,感知轮回四季,人生种种际遇中,每一份无私的赐予,时间里的故事与心事,皆遁入忆念的洪流。


  喜欢垂柳低眉的模样,一如岁月温和的形态,诗意而从容。初夏的气温一路攀升,积攒了多日的热度,膨胀着干燥的空气。期盼一场爽快的雨,给时光几分清凉的恩惠。不知从何时起,贪恋一种温馨的陪伴,任光阴滋生荒芜,时间悄然浪费,心不动,念不移。你说,爱,从未失去!频频回望的地方,开满花儿朵朵的芬芳。有梦流过心坎,慢慢淡化了心怀里的忧伤,初夏,这般纯粹,这般安详。


  维夏不远的那一段时光,心头一抹绿意,逆袭了命运,倔强地生长。兜兜转转的缘分,走不出一束辰光。车水马龙的生活,纷踏着安宁的心,一根长线,挑起山水两端的思念。夏花绚烂的事,因为有你,绣上精巧粉嫩的花边。经历的人事,我们无法把每一个结局都书写完美,岁月隐匿处,总有动心的轻唤传来,引得自己频频回首,流连不已。


  时常在自己的纪念册里,回访那些逝水流年,回访旧年里的山河故人,更是回访曾经的自己。月光,阳光,播散在路上,有忧伤的流淌,有清喜的流经,构成无边的尘世风景。心念在每一个字句间穿行,反复拼凑的往日片段,早已被火焰炼化,被时间洗白。熬过一个个飘摇无根的日子,光阴托起一片片绿染的承诺,无论富贵还是贫瘠,都将是风雨的相扶,温暖的持续。

 

 

一夕之念,忽而今夏 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  风尘十年,曾经艰难的选择,煎熬着一颗善暖的心。漫漫生涯,学会回避一些无法面对的难题,学会巧妙地与命运周旋,然而却终究躲不开自己意念的追杀。思念绵绵不绝,跟着自己翻山越岭;转山转水的一场重逢,感动那么多。不知,是缘是劫。


  情感,没有真正的导师,一切的真伪厚薄,都要靠时间鉴证。怎样的跋涉,怎样的辛苦,最后他就在你面前。一如当年,光芒万丈。我们,有能力保护彼此存在的美好。有你满心的疼爱,满怀的温柔相待,最动听的情话,浸着幸福的泪水。在你的胸怀里,安身立命,自此,所有的担忧与彷徨,戛然而止。


  习惯了,用半隐半现的句子,保存下年月中的心情。寄给流年的情书,是一纸不老的留白。轻轻撕碎的誓言,默化成一片淡蓝色的湖水,浸着一个人恒久而深沉的爱。透过雕花的窗格,我问过拂柳的风,它说,时光深处,不经意,听闻了落花的叹息。勾起自己无尽的爱与思念。


  可否,心存挂念,年华为某人等待。荼蘼梦生香,宿醉在一阙胜春的《花辞》里。吹过额头的风,将那经年许配的守望滤透;捂在胸口的情意,不动声色,依然牵痛着心。多少繁花醉眼,浮梦翩翩,花事减净风流,终不曾迷失自己。栖居在一个人的爱里,你说,就这样,不说话,也很美好,也便足够。莫名,有泪涌在眼底,心田,瞬间温柔肆意。

 

 

一夕之念,忽而今夏 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  周末,和小闺蜜去了咖啡店。临窗的位子,一段午后时光,两杯卡布奇诺,安静优雅的氛围伴着YIRUMA那首舒缓灵妙的《KissTheRain》钢琴曲。奶白泡沫的拉花图案,在浅浅的酌嗜中细微地变幻着形态,慢慢地变瘦变小。两个人怀着久违的情意,面对面聊着体己话题。蓦然发现,那阳光一般的女孩,眉间也藏了些许惆怅。一张白皙清秀的脸,半遮着淡淡薄薄的愁云;那么小心地说着近来的心事,目光却时而移向窗外流动的风景。


  时间,的确是个无比奇幻的东西,相识四年,忽而,这个文静可爱的小女孩,已到了恋爱的年纪!青春正值花季,成长的秘密,在年华中徐徐开绽。如花的女子,内心不再平静,或者更是表面看不到的风云翻涌。想起520那天,微信上她一句:每个人心里,都装着一个不可能的人!不觉感叹:她这样的小情绪,我也曾经有过!而今,隔着年代的时空,离我那般遥远,空茫……夏至以后,你说,南方总是阴雨连绵,都有些厌烦了;而我这里难得雨天,我每天都在盼雨来。期待一场不眠不休的雨,从清晨到夜晚。隔着雨帘,关于烟雨江南的种种遐想,如云影略过脑海,如雨线穿起心念。伴着淫淫雨情,在你推荐的那首歌里,低调华丽的音符中,独自沉迷,独自深情。寂寞,也显得无比高贵。


  那天,隔壁姐姐说外面下雨了,内心顿生雀跃欢喜。之前看了三天的天气预报,都没有雨,这无约而来的雨,多么意外的时光礼物!于是我告诉你:外面下雨了,我要出去淋雨了!你说:不许去,会感冒。我不管不顾,扔下你就跑出去。结果呢,这场雨根本没有我想象的那么大。仰起头,天空细细毛毛的飘洒,额头都盖不住。伸出手,只接住星星点点、隐约可见的几片雨屑。漫天的阴云涌动,天色暗沉,徐徐夏风夹着潮湿的水气迎面而来,燥热的空气清凉了许多。就这样,沉静而深情地驻足,许久舍不得离去。


  光阴恩惠,心怀温润期盼,五月的尾声里,透过一双幽情的眼睛,看见生命向往的碧海天蓝。一夕之念,忽而今夏,挑开思绪纷乱的过往缠绕,与一个人真诚相见。简单相守的光阴,越来越依赖。


  偶来的一纸感念,不说名字,你也知道说的是你。流年里最深的印记,是与你一起,是与你有关的经历。牵手同行的路,不知前方有多远,我只希望,能够漫过生命的长度,很远很远……

 

 

一夕之念,忽而今夏 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:花汐颜    //    编辑:chwm1201】

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017