注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏雨微凉,心自清宁  

2016-07-25 15:25:29|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《夏雨微凉,心自清宁》

 



 

夏雨微凉,心自清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 站在仲夏的门扉,翘首以盼一场大雨的降临,将雨露洒遍大地,淋走酷热难当的燥热,留下舒爽怡人的清凉;洗去满身的浮躁,还以舒适的恬淡。


  听,雷声轰鸣,由远及近,近了,近了,更近了。稍倾,豆大的雨滴淅淅沥沥地从天幕中洒落。凉爽的夏风,携着特有的清凉与舒爽,伴着雨滴款款而来……

 

酝酿已久的这场瓢泼大雨,终于铺天盖地地倾泻而下。酷热立消,凉爽的风裹着清凉的雨滴洒遍大地,久违的舒爽沁入心扉。

 

 

夏雨微凉,心自清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  轻风曼舞,丝丝缕缕,拂面而过;暮雨斜飞,轻轻悠悠,飘洒而下。草木欢欣鼓舞,花儿嫣然含笑,远山笼罩在层层白雾里若隐若现,天青色的烟雨迷蒙了浩渺空际里的日月星辰。

 

独自一人,静倚轩窗,任雨丝轻抚脸颊,安享凉爽舒适的惬意时光。凝神静听雨打芭蕉的优美乐章,独享一份悠然自得的曼妙情致。人,舒爽,心,陶醉。仲夏时节,暮雨敲窗,别样的情调,别样的诗情画意,你,怎能不醉?!


  今夜无星无月,一个人静静地伫立在阳台,享受雨后的清爽与舒适,空气中浸润着一缕淡淡的芬芳,想来定是屋后邻居家门前的夜来香,循着夜风飘拂的韵脚在绕着村庄云游。

 

 

夏雨微凉,心自清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  仲夏的雨,总是这么喜人,不要说人类了,就连花草树木都特别的喜欢她的降临。也是啊,久旱逢甘霖,怎能不喜人?


  静夜难眠,思绪纷飞。尽管,很多事早已明了,很多人早已看清,终究还是无法走出画地为牢的心墙。几度沉浮,几番悲喜,本以为心早已安之若素,掀不起惊澜,终究还是修炼不够,纵然用最灿烂的笑魇魅惑世界,依然无法让微笑从心底流出。强装的笑颜,怎能自然地绽放?伪装的坚强,总在黑夜里无所遁形……

 

时光的列车,在徐徐前行。而我们每天每时、每分每秒都在随着光阴的脚步匆匆奔跑。跑过年头月尾,越过春夏秋冬,年龄在悄悄增长,容颜在慢慢变老,步伐在渐渐凌乱。有时,真的感觉好累好疲惫,多想能停下奔走的脚步,寻一处静谧清幽的居所,可以粗茶淡饭,可以麻布粗衣,就此与云霞做伴,与山水相依,让身心沐浴在晨夕的微阳下,清爽简净;让身心徜徉在青山绿水间,平静安然。

 

 

夏雨微凉,心自清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  曾经不喜欢淡字,甚至说有点想避开淡字,饮食上不喜欢寡淡无味的食品,生活上不想过平淡如水的日子。经年之后才发现,劲辣的食物容易伤胃,清淡的食物比较养胃;跌宕起伏的生活容易使人疲累,平淡如水的生活比较安稳养心。


  生活其实就像一杯淡淡的白开水,偶尔会加点酸甜苦辣来调调味,但淡才是生活的底色,白开水的味道才是生活的真味。


  忽然间,就喜欢上了“淡”这个字。似乎所有与淡相连的词,都透着一股子纯净安然的美好韵味。淡,如一枚素净的女子,令人想接近,想要晕染她那份素淡的安宁;淡,如一缕轻柔的微风,令人想攫取,想要感染它那份恬淡的温情;淡,如一滴清亮的水珠,令人想拥有,想要熏染它那份澄澈的透亮。

 

 

夏雨微凉,心自清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  风,吹皱了一湖碧波,也只是荡起一圈圈的涟漪,却掀不起湖心的惊涛骇浪;风,吹乱了一头长发,也只是撩起一阵阵的飘逸,却凌乱不了心间的安然宁静。若,水已归岸,再大的风浪也能稳扎湖心;若,心已皈依,再大的风雨也能安之若素。


  多想,用一盏温暖时光煮酒,将岁月流光里的温馨与感动悉数融入壶中,煮一壶馨香绵长的佳酿,每天抿入那么小小的一口,让岁月的沉香萦绕身畔,从此,心不再孤寒;多想,剪一段清浅时光沏茶,将流年光影里的温情与欣喜尽皆纳入壶中,沏一壶温润醇香的清茶,每天饮入那么小小的一杯,让岁月的馨香缠绕身心,自此,与光阴同醉。


  静静徜徉在夏的怀抱,轻轻将心灵悄然安放。夏雨微凉,心自清宁,嫣然含笑。

 

夏雨微凉,心自清宁 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:淋涧浮萍    //    编辑:chwm1201】

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017