注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

时光不旧,爱染流年 【情感美文】  

2016-07-25 16:59:14|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



写题目

 

 

 

 

 

 

 

 

 文:网络   编辑:紫薇

时光不旧,爱染流年 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

七月的门楣,爬满郁郁青藤的繁华,檐角古老的风铃,摇曳着四季的明媚。落一笺小荷淡淡的香,蒹葭水岸,谁的情长落满沧桑,谁的孤单失去方向。那一棵在天种下的朝颜,慎重的开满了我的清风篱笆墙。花香细细,容颜淡淡,像极了这后的心。纤尘,不染。静里,生香。

 

走过万水千山,我想,最幸福的遇见,便是,你一直在我看的见的地方,默然相,寂静喜欢吧。眼前,阳光下,那一架独的秋千,荒芜着从前的笑语。我在风儿匆匆掠过眉心的时刻,轻轻落一笔珍重,岁月那么悠长。我以素心,虔诚清灯菩提下。

 

生命,一直很安稳,就像此刻,所有的时光,忽然安静下来,却未曾染旧。那些开在阳光下的如莲往事,也被流年的风镌刻成一笺碎碎念,感动着,且令人神往。

 

 

 

携手这一程水墨色的丹青,我们常常忘了还有明天。昨天留下的痕迹,如眼前我们一起走过的葱茏山水,有着无法复制的美。且让我,依着山水的蜿蜒,写一首无韵的小楷。多年以后,待你回头。这一笺苍绿的相遇,是甜到忧伤,是山水相依,是爱到一无所有!

 

隔着一川烟岚,我听到风里有谁轻轻的呼唤,路那么远,总担心一个人的漂泊,会有些孤单。我在你离去的那一个路口沏一壶新茶,等你再一次路过,等你留下来,慢慢陪我把这一盏茶喝到无味。直到青青子衿,直到青丝染霜。

 

长长的岁月,我们淡淡过,平常的日子,有你,就好。愿我们的时光,山水绕肩,白云相伴,我在清风里的四季小院,酿一杯青梅酒。左手烟火,右手流年,安静陪你把光阴写老,把年华耗尽,醉一场琉璃的清欢,可好?

 

 

 

流年的印记,写满温良与慈悲。生命的罅隙里,明媚且渗透四季的芬芳。生命里的阳光很暖,随风而过的流年里,月如半弦。我在等你,等你,披一身月色缓缓归来。

 

始终相信,生命的奇迹,就是让每一份爱都沾满阳光的温暖,渗透繁华过后的平淡。而你在这里,安静相伴,便是我最美的风景,无论春,不管秋。纵使,我们慢慢都有了沧桑,发丝有了白的痕迹,依然记得,不说离散。

 

最是那一低头的温柔,让爱在眸里缱绻。我在落花堆积的萱纸上,留下素念生香,留下春风十里,留下柳笛声声,留下阳光明媚,留下桃花潭水。你若喜欢,就来我的诗里吧。或者,让我的诗住进你的心里。其实,你来,或不来;我去,或者不去,都一直在不成韵的诗行里,红袖添香,闲一段小桥流水的桑麻。

 

 

 

时光不旧,爱染流年。有时候,站在多年前的篱笆院,看着开满蔷薇花的篱笆墙。忽然就会有一种说不出的惆怅,青梅已老,竹马已远。那些落满铜铃般的笑声,在七月暖暖的阳光下缭绕。是时光的无情,还是岁月的匆匆?仿佛一转眼,我们都成了时光里的过客。

 

微风轻拂,花携着香。我追逐着多年前,那个一直追逐着的,没有了童真,我拥有了成熟的优雅。没有了童话,我知道了平淡不过最寻常。

 

多年前的今天,是一首滴满清露的诗歌。以虔诚,以感恩,以多年前的初心,轻轻翻阅。依旧,那么美,那么真,那么妥帖的让一颗逐渐沧桑的心,皈依了最初的颜色。

 

 

 

或许,有些迟到的遇见,注定是一场落花的忧伤。轻轻捧起曾经最繁华的绽放,转身许自己一份风轻云淡。不知,以后的以后,是否可以只与岁月说禅,只与流年缠绵。

 

原谅时光吧,它淡去了从前,却留下一份永远。我微笑着用一朵花开的嫣然,逶迤生命中所有的美。纵使,流年耗尽,也会记得,爱的路上,我们曾经赠过彼此一场月圆的满。

 

好想,在红尘中亲手为你种下一枚菩提。琉璃做心,阳光为念,执意一弦无暇的爱,让未来的每一个烟火里,都装满你的温良,与我青青的温柔。让爱,在生命的轮回里肆意沉沦,安静绽放。

 

 

其实,最感动的,是在每个晨昏等你回家。一声念安,让眸里生出泪。今,打捞一缕月上柳梢的约,用思念,为你点燃一场篝火的狂欢。你在这里,我刚好路过,跳跃的火苗,是我们相依的温度。灼灼,却不会伤到彼此……

 

琉璃淡香,纵情文字的安寂。或许,终有一天,心中的那一片山河,会寂静到无声,鬓角的青丝渐渐泛上霜白。我依然会,用我一颗素净的心,念一个人,等一段情,择一古城。不说桑麻,不谈红尘,只让平淡的烟火沾染些许禅意,诗酒余生。

 

 

 



 


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017