注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】不可触及,那一抹忧伤  

2016-07-30 12:09:54|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

不可触及,那一抹忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  夏季的雨,总是来去匆匆,失落下的雨滴,洒在手上,抓紧了,又挣脱去。剩下微微的凉,悄然入心,有些微疼,原来这都是过客,途径过城的一些旅行者。满满的想法,一拥而上,涂抹了一行行,又是一行行,意犹未尽,蘸着雨霏霏的天冷,淋漓下一场独角戏,戏说未了,难尽致……

 

       爬在案前,望着墨迹里的影子,突然觉得有些好笑,又有些可怜,未干的字迹,嘲笑着,眼前的傻瓜,明明知道结果,又何必一再执着;明明是个错,又何必一错再错。那抹不该触及的忧伤,是无法逾越的网,是走不出的围墙,是不可解的重锁。一抹思念,如风而来,如雨而至,无预计,无准备,仓促之际,淋漓了一声叹息!

 

 

不可触及,那一抹忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  人生有多少事,去做,又不能去做;去想,又不能深深去想;不去触及,不经意间,又在某一时刻,不经心的掀起波澜……深音里,有跳跃的拍子,撞击记忆的门扉,躲不开,逃不掉,又一次陷入无望的泥潭。悄然无声,已经缓缓的走近,走进这句无法忘记,深入这一抹深深忧伤。


  再次触及,驻足,聆听,一切原来是不曾变的梦影。人去楼空,物是人非,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”我还恍惚在一杯酒醉里,初心不悔,一如从前,落落的日子,你忽明忽暗的走过记忆,无心中,留痕了串串踪迹。不想触及,却无法躲过,迎面而过的是,那年那月你的模样,又一次醉在这抹甜蜜的忧伤里,不去醒来。

 

 

不可触及,那一抹忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  你是不能触及的一抹忧伤,笼罩着夏季的天空,沉闷潮湿了的空气,萦绕了一城风雨,嘀嗒嘀嗒洒落下,扣下一色的幽凉,敲打在肩上,凉凉的……已镶入骨髓的痛,结痂的殇,破土而出,无语的疼痛,在笔尖刻下你的名字,划上一瓣心香的念,等待遇上重逢的红豆,染红相思雨!


  无法忘记,无法逃出,在一曲曲里回旋,初月清瘦了字句,落寂中,写了一半想念,写了一半忧伤。借着周遭的气氛,涂染了一重阴影,忘却自己,时光煮酒,醉了一场相思,纠葛的青丝,绕了一阙阙,还是没走出风卷残云。无去处的映入往昔的眼帘,活在了相识的日月,希望看的见,希望听的见,与相遇来把话言说!

 

 

不可触及,那一抹忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  起伏的心音,潮起潮落,伴着孑然一身的影子,任长发轻抚那段旧旧的围巾,飘然过镂空的记忆。还是把盏了岁月,将你忆起,独自一人不言不语,对照水波里的往事,那么的零落,怎么也无法拼接一个完整的故事,只言片语,残月凉情,怎去,怎归,默默而立,无言以对。


  不可触及,那一抹忧伤,沉睡的记忆,解开素年的面纱,一团的模糊,笼罩着记忆,一瓣是痴心中的月殇,一瓣是风干过后的幽凉。怎就添下了这么多的妄想,也许月缺是一个人的情绪,也许忧伤只是一瓢痴心苦果,无形中弥漫在念你的他乡,期许袭来的思海,能落座在有情的故土,抽芽开花!

 

 

不可触及,那一抹忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  不可触摸,那一抹忧伤,丈量过其长度,涉足过夜空的幽深,漫过七月的河畔,可以自酌自吟,这首曾经的歌,时而抒发一下烟火的情绪,可以回味着,斟酌着,依旧在俗世的梦乡里,做一个简单的女子,已是甚好。


  倚靠着七月,写下一些喜欢的小字,扬起一只只帆船,撑渡过困惑的囚崖。惜下陈旧的曾经,游离过沉寂的黑夜,坚信那段回忆,是风霜过后的明朗;坚信那黎明初月,是满月的欣喜。写一波,记一波,让岁月的日记本上,缓缓地,一笔笔,去珍藏回眸的味道!

 

 

不可触及,那一抹忧伤 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:落梅雪舞    //    编辑:chwm1201】

 

 
 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017