注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】许一时这夏日的清欢  

2016-07-03 20:34:33|  分类: 【chwm201】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《许一时这夏日的清欢》

 


 

 

 

 

许一时这夏日的清欢 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

 窗外淅淅沥沥的下着雨……


  一份孤独的心再次走进这夏雨里,不断地去聆听雨的呢喃。淅淅沥沥的雨声呀,打破了这块平静的时光,如同一个微笑,深深的嵌在我的脑海!


  耳旁皆是雨声,我的心绪淹没在这雨声里,一时不能自拔。这夏天的雨就像是一次天地的对接,在时光深处,慢慢的成为了我笔下的文字。徜徉在其中,我的心再也无法控制被岁月带走的孤寂,任由这雨水淋着!


  走在路上,我们的人生必然要经历孤寂的。一个人走路,一个人逛街,一个人看书,一个人淋雨,一个人望月。孤寂就像是人生的文字,我们不可鄙夷。

 

 

许一时这夏日的清欢 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  当我们的心静下来的时候,孤寂就会悄悄的潜入。伏在我们的心里,陪着我们去阅读一个个远去的时光与日子!


  有人把孤寂看成一潭死水,一旦决口,就会成河流,把我们流年的心口撕破,让我们不能合眼,让我们的心无暇顾及,让我们的时光被忧愁占据!


  我喜欢这夏天的雨,喜欢在这下雨里仔细聆听自己的心跳。开心,快乐,悲伤,与无奈似乎都不只是这日子自己的本身,我们只有静静的抚慰我们的心儿,我们才能在这个世界上找到一个心灵栖息的地方,我们才能如这夏天的雨一样,把希望卤汁给了这大地的禾苗,和它们一起去经历人生成长的悲欢离合,我们的人生才不会被遗忘!


  独处,在一段寂寞的时光,若能遇见最好的自己,已经是很幸运的了。于是,我常常在独处中不断的洗礼自己沾满伤痕的心儿。这是人生必须要面对的文字!

 

 

许一时这夏日的清欢 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我们是人间凡夫,一生脱离不了这尘世。犹如这大地,脱离不了这雨一样。我的心儿游走在这雨里,有时候撑着一把雨伞,在雨中行,雨滴落在伞上,却落不到身上;有时候,我就干脆把雨伞收起来,光着身子走在雨里,任由这雨水浇灌着,因为我也要像这田间的禾苗一样,去亲自感受这雨淋的心情!


  雨淋着,淋湿了岁月的心潮,幽怨在这雨里变成地下一股股溪流,驶向了原野!我的心奔走在这场雨淋的文字里,就像是在赶路,不敢懈怠!因为我知道,有的心情似乎就在一瞬间的路上,当我们迷茫无奈的时候,我们很可能就被疏忽……匆匆的赶路,在很多时候,我们需要给自己的心留下一处空白。当寂寞的时候,我们就在空白处去涂上自己喜欢的颜色,安慰自己的心儿;当悲伤的时候,我们就独自来到这个空白处静静的去抚慰自己悲伤的眼泪,让自己的心儿慢慢的变得坚强;当我们开心的时候,也要来这个独处,静静的与此分享人生的喜悦!


  是呀,许久没有淋雨了,走在这雨里,我的心儿不再感到孤单,因为在孤单的雨里还有着这文字在陪着我,把我的心儿一次次带向这季节的深处!


  浮世清欢,云水天涯。这珍贵的时间,你来时,在这里;去时,还在这里!

 

 

许一时这夏日的清欢 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  只是我们本身走在这人生的悲欢离合里,因为匆匆的赶路,忽视了自己的存在,而找了一路,找了一生,却找不到自己的归期!


  静静的试问着这雨,我突然感到,这场夏日的雨呀却一如这夏天的文字,走在这夏天的路上笔尖,轻饶着我们路人的心儿,不求得我们的安慰,一直都在路上,安静的走着,不问归期!这是一个怎样的雨中情怀?


  夏天的雨,即使长时间下着不停脚,但是对于这听雨的人来说,一样也听不出缠绵,顶多就是一些暂时的徘徊。因为我们知道,在这雨止后,田野里的禾苗便是一次疯长!

 

 

许一时这夏日的清欢 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  或许就是这个缘故,这夏天的雨,不仅能驱逐夏日热烈的躁动,更能让我们躁动的心慢慢的停下来,去细细品尝这夏雨的味道,聆听这夏雨的心跳!


  我不想在这夏日的雨淋里回首走过的日子,因为这夏雨淋湿的忧伤更加会把我们眼前的风景弥漫,把我们走过的心情湿透!与其这样,我们还不如好好的去赶路!


  夏天的雨,换的了一份夏日的宁静!也换的了我在这路上的一份安然!浮世清欢,也只有在这路上,经历了才能更加体味其中的滋味!倘若一生能求得心地的清淡,即使遇上眼前的这一场夏的雨,陪着自己的足迹走一程,已知足!

 

 

许一时这夏日的清欢 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:温筱鸿    //    编辑:chwm1201】


 

 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017