注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

清水出芙蓉,荷香溢清幽 【心情美文】  

2016-08-01 15:42:09|  分类: 【紫薇心情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客

 

文:枫香丹墨 编辑:紫薇

 

 

晨风盈着一缕荷香,把我从睡中吹醒。我吸着淡淡荷的清香,着一素色棉布碎花裙,迎着徐风,踩着清柔的晨光,来到飘满荷香的荷塘边。微风轻拂,碧绿罗群中,一滴清露在朝阳下,晶莹剔透,似水晶般透明,熠熠生辉。一朵朵含苞待放的荷,在柔水中娉婷,白里透粉,如少女般,低眉含羞。然,又是那样的高洁,清幽。满塘的荷如一幅美丽的画卷。

 

清风吹起我的发丝,吹蹁我的裙角,淡淡的荷香,让我盈香满袖。荷塘边的绿草也随着风儿轻轻摇曳,曼舞,似也在迎接美好一天的到来。荷塘上还留有薄薄的晨雾未飘散,在浅浅的荷香中,袅袅轻绕,似乎也在迷恋荷的幽香,迟迟不愿离去

 

看着这一朵朵待放的花蕾,就如同一个个待嫁的女子,已画好淡淡的妆容,静等心的君郎来迎娶。粉粉的一片花海,微醺了我的眼眸,一朵朵如云外飘落下的仙子,绿裙粉肌,衣袂飘飘,婷婷宛在水中央。柔水碧波,鱼儿在荷下任意穿行游动,荡起微微的涟漪。

我在荷边迎着荷香轻轻的笑,荷在塘中迎着风儿对我浅浅的笑,仿佛我就是一朵荷,一朵在这盛时节即将绽放的荷,婉约,静幽。

 

【人像摄影】靓妹难得一见 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

 

 

我一个如水的女子,有一副姣好的容颜,一颗柔软的心,喜欢听风赏荷。在哪个荷盛放的季节,爱荷的你,和爱荷的我,如约而至,不迟也不晚。你说我是你前世播种的一粒莲籽,今生寻我寻得好苦,注定要在此相逢。红尘千丈,云水漫路,原来缘分是前世早就约定好,前世的因,今生的果。

 

你说喜欢我轻柔而又素雅的样子,温柔善良。即便生活在物欲横流的尘世间,处在俗世纷争的世界里,仍保持一颗真挚,纯净的心。外面的一切俗事俗非,都好似与我无关,从不会卷入到这些或污,或不净的洪流的环境中。如同荷一般,即使从污中来,可从不沾染半点污垢。出落得如天使一般,纯净,美艳,清贞。

 

半亩荷塘,容了我前世和今生。在前世我一直在沉睡,等待。在一颗莲籽中努力,等待今生破壳而出。在污水横流中,我洁身自傲,从不随波逐流,出落得淡雅脱俗,清纯可人。才露尖尖叶时,便有蜻蜓来呢喃。当我长成婷婷身姿,圣洁冰清的时候文人墨客都为荷写诗,作画,从唐诗宋词里,就有许多赞赏荷的诗词歌赋,留下了千古佳作。荷成了清纯,高洁的象征。在盛开的时节迎来了一批又一批的爱荷的人。

 

【人像摄影】靓妹难得一见 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

 

荷开的时节,晨曦微明,人们就踏着青叶上的露珠,湿了鞋袜,湿了裙衣。赏荷的清韵,雅致 。用笔画下那一滴滴清露的透彻,荷的坚贞纯洁,雅韵秀美。一缕缕清风挽着荷香,让他们吸得满心满肺,一朵朵粉粉如霞的荷,晕染了他们的一张张脸颊。

 

荷叶如一袭绿罗裙,蓬蓬的,遮住灼灼的灿阳,清清的水波,清凉而又透澈 掬一捧清水,湿润热热的脸颊,,指尖流淌着清幽的荷香。

好想宛在水中央,在层层挨叠的罗裙上 ,踏着莲花步,轻盈的翩跹起舞,跳一曲荷韵悠悠的舞曲,轻快,优美

 

摄影师们迅速补足不同角度的镜头,拍出荷的清韵,高洁,纤雅,栩栩如生 。人群中还传来声情并茂的朗诵声,《咏同心芙蓉诗》·唐·杜公瞻,灼灼荷花瑞,亭亭出水中。一茎孤引绿,双影共分红。色夺歌人脸,香乱舞衣风。名莲自可念,况复两心同。悦耳的诗韵,悠长,悠长……

 

【人像摄影】靓妹难得一见 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

 

人在塘边行,荷在水中娉婷。风挽着荷香飘,清水绣出芙蓉开。仲夏阳光热烈,可与荷在一起,十分的清凉,因她有一颗静雅平和的心,悠悠的,不焦不躁,就如同这荷香一样静静的流淌。荷成了他们眼中最美的风景,也成了他们眼眸中回味悠长的画面。

 

快乐时光里,时间总是在不经意间,悄悄的滑过。不管是一日,还是一年,总觉得是那样的快,快到一年如同一日。而面对孤独寂寞时,时光是那样的煎熬,一日如同一年那么漫长。

 

夕阳西下,彩云纷飞。晚归的人,带着一身的荷香和满目的荷美。行走在阡陌之上,苍翠的绿叶,在晚景下,增添了浓重的色彩。知了的叫声依稀淡了许多,灼灼的阳光虽退下火焰的光芒,仍感到热浪随着暖风阵阵涌来。

 

【人像摄影】靓妹难得一见 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

 

幕下,璀璨的霓虹,掩盖了多少孤独寂寞的心,为爱所思,为情所困。困惑着如何才能解开那层层情网的缠绕,丝丝绵绵。像天空中的繁星一样数也数不清。然,也有多少甜蜜的热恋,沉浸在浪漫的爱恋中,不分彼此,亲如一人。

 

夜色深沉,万物沉寂月亮也似乎累了,隐入云层。一阵晚风拂过,荷香依旧清幽。蛙声早已停息,唯有荷还在沉静中想她的小心思。想着她绽放时来赏识她的如意郎君。

 

荷的心思我最懂,她有说不完的深情蜜语。因当年我和她一样的情怀,从前世等到今生才与君郎相逢,相聚,相惜。在这寂静的夜晚想念着一个有缘人,小小的莲心里,蕴藏了多少深情厚意,从前世到今生,在污垢中顽强的挣扎,所有的苦隐藏在莲心中,从未释放。在痛苦中学会坚强,在逆境中,保持着坚贞,在风中依然傲然挺拔,这就是荷的气质与情怀。

 

满塘的黛色,满塘的寂静,清秀俊美的荷,也枕着她甜蜜的爱,进入梦乡。一片静谧的美,风依在轻轻的拂,荷香依在清幽的飘。

 

 

【人像摄影】靓妹难得一见 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

 

鲜花 PNG素材 -理睬博客 - .

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017