注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

懂,是会心的莞尔【情感美文】  

2016-08-15 13:33:02|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

空间素材-免抠心形图2 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

文:知秋  编辑 :紫薇

 

    若,相遇是一场花开的旖旎,那么别离,则是一份心心相生的会意,如一叶落,便懂得清秋的静默。

-----题记

 

    秋风过耳,我听到花谢无语的美丽,亦触到一叶菩提划过的痕迹。立秋刚过,秋的气息便已悄然入沁,朝露暮夕,渐染了几分凉意,却在心上生动着一份久违的小欢喜。花谢入尘,叶落归根,而我,终在季节的轮回里,根植了一颗如初的莲心,在秋来向晚的风声中,可以以临水独立的芳姿,安守一段清澈如水的光阴。

( 文章阅读网:www.sanwen.net )

   七月的一脉心香,让一盏茶缘浸染了荷的芬芳。而今,池中荷风渐隐,韵致却依然,丝毫未减,似乎,也于我这般,迫不及待地,进入秋的眉眼。若,此岸的静默,可以与八月的风月相和,我依旧,以一朵莲的姿态在时光里幽居,等风来,等落,等我一颗如初的莲心,在八月温情的诗里落脚,而后种满岁月静好的妖娆。时光渐远去,清茶亦会落寂,转角处,若始终有人能在这半盏琉璃的禅意里,读懂安放在喧嚣一隅的清喜,心不离,定然是这一程最美的念及!

 

优雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

    秋的温度,愈发真实可触。曾经,用温暖的文字再现过,这世间最美好的懂得,是花叶相顾的静默,恰如秋风过耳,便可于一叶菩提里洞悉到秋天的秘密。深信,心心相知的默契,某时,太多的言语,不及一份欲言又止,因为,只一眼,他便能看穿你,而后在瞬间读懂你,你的苦与乐,悲与喜,都在他最深的会意里月色泛起心潮,秋的味道,是心深处缱绻着的一丝妖娆。晚风过耳,丝丝凉意,触到花隐去的美丽。浅秋,几分清幽,却是深美之中见深远,似山涧中的一湾清泉,带着远山的空旷与寂静,在心上流淌着生动的质感。

 

    八月的时光,风略微带了点薄凉,晚夏的绚丽,渐渐隐去,天高云淡的晴朗,为此季增添了心清气爽。久不读白落梅,却依旧深念:人生至简,大无言。是我们,把日子过得那样惊心,把岁月看得那般无常。流年,在指尖缓缓滑过。只愿明月长存,心静即安。如果,懂得是与温良和慈悲同行,相信用心走过的每一程风景,都能在时光深处被善良读懂,而后属于你的,定会在记忆里愈加清澄,那记忆里的物与景,人与事,都值得用余生去珍惜。

 

   时光,总要慢慢聆听,才可以在心上生成一道风景;人生,总要慢慢行走,才可以顿悟生命的精髓。然而,不是每一程的风景都会伴随着阳光,也不是每一段行走的旅程,都能如愿以偿,如果,那些曾经走在心上的时光,在某一刻失去光芒,却又不知该以怎样的回眸,来给灵魂一个重塑的理由,那么,请在这个静美的初秋,将心放逐,聆听残荷沐雨之声,或是,在一场且听风吟的静坐里,邂逅,那个最美的自己

 

优雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

   近来,喜欢上看博文,曾经有这样一段话颇具深韵:当你看懂一个人的时候,你会感动;当你看透一个人的时候,只会心寒。让我们慢慢的走近,不必问彼此从哪里来到哪里去,遇见就好,如果路不同,就让我们这么擦肩而过,又慢慢的走远,你依旧带着你的美丽,好让下一个人把你深情凝望佛语曾言:歇即菩提。那么,世间的每一种得到与失去,都深刻地经历了时光的淬砺,相遇与别离,皆是心心相生的一种会意,从而延生为一种生命里的懂得。

 

    盛夏的光景,也无风雨也无晴,心在菩提中,静随风雨行。一剪轩窗,月色如水,长寂,枕一帘清风,在残荷莲生的光阴里深居。简于形,唯叶静美,安守着长天一色的深韵,落一枚秋水明净的初心,如一份初遇般静好,温润。关于爱情,张小娴曾说,爱情是一百年的孤独,直到遇上那个矢志不渝的守护你的人,那一刻,所有苦涩的孤独,都有了归途。

 

    人生一程,美好的风景无数,总会有一处让你心生安稳与静好,固守于心的执着,才会护爱周全,某一瞬间,你便惊觉,这一程山长水远的跋涉,都是为了遇见这一刻,生命中,最感动的,莫过于始终有人默默地陪着你,静静地读着你,而后把你安放在他的生命里,在最美的锦时年华,用温情的诗,播种下此生最美的天涯

 

优雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

   夜,寂然。依旧,是熟悉的音律,牵引着一份月色里的念及。蓝色的记忆,带着海一样的神秘,轻触,每一个安静的字符,在不经意间汇成一曲风华如故,于风平浪寂的心湖里翩然起舞。临水听风雨,静心观潮汐,一花一木总关情,云水过处是意重。几乎,是在须臾之间,内心深处的寂寞,伴着清秋的静美时光,在这烟水飘渺的漫长光阴里隆重地盛放。此刻,就让温情凝聚指尖,沐浴着风清月朗,静静地,与一份心心相生的会意,共谱一曲心的华章。

 

 

 

精美模板喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

  

 

  

空间素材-免抠心形图2 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 


 


 
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017