注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】【经典散文】 紫陌未央,笔触琉璃  

2016-08-27 19:58:01|  分类: 【人物素材】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按此在新窗口浏览图片


紫陌未央,笔触琉璃


文:网络   边框:方块之旅    编制:天际夕阳



【经典散文】  紫陌未央,笔触琉璃 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



似水流年,紫陌芳华,空一段时光的行程,穿插着那些蔓延到心海的灵动,沿着宿命的脉络,清晰的梳理着这一路的铭刻,如果生活是一场既定的故事,我希望我在剧本的中途已尘埃落定,那么我就不会在下一个路口踌躇不前,害怕结局的错落牵引着我再次走向沉沦的深渊,如果将就是不可避免的替代,我宁愿守护着那刺骨的冷艳,从不靠近,可是真实的存在我却无从拒绝,一点一点剥落着最后一点的坚守,斑驳的痕迹在飘渺中透着些许单调,唯一的出路让我的妥协显得极其协调,平凡的光影终究是因为挣扎过后的平静才显得没有棱角。


也许月落无声,也许花开无言,我的守候依旧在年华里流淌;也许流水无痕,也许光阴无情,我的等待依旧在芳菲中溢香,染指风华,近了孤独,我的梦依旧很远,记忆的纯白终于让我懂得了爱的意义,那是一朵一朵摇曳在心头微痛的莲花,什么时候开始我竟然迷恋上了一种过客的姿态,无从打扰只为远观的簇拥,一念天涯,没落在眼眸中的温柔,在流年的转角邂逅,淡淡而归我在对折的光阴携影同行。


按此在新窗口浏览图片


【经典散文】  紫陌未央,笔触琉璃 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


当一种感情真实到逃避不了的蚀骨,恍然间所有的停顿都为这一刻的空白渲染的近乎透明,太多的不想触碰是不是因为单纯让情感过于泛滥,害怕着看到尘世间所有不幸福的画面,所以总是在内心中祷告世间一切安好,同情让我的眼泪变的廉价,可又有多少次我游走在别人那怜悯的眼神中,当发现自己越来越无力的时候,我的徘徊似乎让麻木给定格,就那样让一些妥协纠缠着自己灵魂的自由,万水千山,我已经在中途迷失,身陷囹圄。


放弃也许是为了更好的选择,可是很多时候我们却在难过的时候笑着说这就是我想要的生活,独处的清静我没有让眼泪继续隐忍,看着这个陌生的城市我竟然是那么的不想睁开眼,我本应该是一个幸福的人,可是我却错在喜欢文字,字里行间的流露让我的性格区分的那么明显,不知道从什么时候起我喜欢上了沉默,请原谅我这并不是不在意,只是我的情感太真,太重,太容易被感动。


按此在新窗口浏览图片


【经典散文】  紫陌未央,笔触琉璃 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


用代价去打开了那些以为藏着宝藏的门,却不料看到了我不愿接受的光鲜,不知道从什么时候起学会了用沉默去稀释生活中的一种悲情,或许我的色彩不再是黑白的纯净,让诱惑的氛围渲染着一种厌恶的奢华,青春恍然间已经谢幕,而我还徜徉在那一程时光的惯性里面,撕开心头幽住的暗殇,也许是我的行动过于迟缓,又或者是我的思绪太过呆滞,当我的神游偏离了现实的轨道,才发现连你的背影都消失在我的世界。


素笔心绘,墨染流年,一场孤独便是一场清欢,在铺满往事的心境,沐浴在烟雨氤氲的江南,听一曲高山流水的悠扬,舞一段蹁跹岁月的柔情,钟情于那一花一木,帘卷西风,放任那临水而立的等待,波澜不惊,那似水的平静总是隐藏着最深的忧伤,剪不断,理还乱,如果这是一场注定的逃亡,我不会选择强求,如果逃亡的结局布满了凄凉,我依旧会在荒凉的原野种植一片桃林,只为那一年的花事未了。


按此在新窗口浏览图片


【经典散文】  紫陌未央,笔触琉璃 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


有多少情决裂于物是人非的表演,又有多少忆充斥在内心空虑的边缘,指缝太宽,流年太瘦,于是就眼睁睁的看着它溜走,人生总有一些无奈成全着以后遗失的美好,残缺就像谎言一般落寞的过于大方,心照不宣的灵犀让我的灵魂太过于不羁,岁月中那些模棱两可的得过且过减轻了追逐的负累,只是你还在为口是心非的表情解释内心的出卖,借口让我的平凡略显平庸,不止一次的想要在这遥遥红尘中望风而逃,沿着既定的方向走过一季又一季的轮回,终究我没有等时间。


看阳光铺满心田,我的依靠瞬间变得明媚,指尖的温柔还在岁月流淌的渡口逗留,千回百转,百转千回,这一路的芬芳飘满荼靡花尽的风尘,踩着风雨洗礼后的清新,一点一点缝合着被回忆遗落的伤,朦胧烟雨,几多飘渺,随心的涂抹些许心灵的断章,企图用每一个细节唤醒安之若素的萌动,我站在柳梢轻扬的湖畔,风起而过留下浅浅的涟漪,这一刻我有些安慰,虽然故事的画面被我遐想的如此平静,手执画笔,纯净的色彩定格着素如丹青的冷艳,安稳的救赎将喧嚣抛弃,将繁华遗落,徜徉的天堂离我好像是前所未有的接近,却又是我跨不过的咫尺。


按此在新窗口浏览图片

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!




【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢     方块之旅友的边框     云儿友的音乐     谢谢了


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017