注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】  

2016-08-30 17:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

 

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

文:网络  编辑:紫薇

 

红尘熙熙攘攘,行走在期间,喧闹的心渐渐从恐慌变成淡然。携一杆长篙,游弋在岁月的河床,时光走了一段又一段,流年,行了一程又一程,心如简素,人淡如菊。

 

  岁月的时针一圈一圈转动,心底的淡然一轮一轮丰盈。终于到了不用再去取悦别人的年龄,我知道,我老了。可是老了又有什么可怕呢?身体在红尘里穿梭,心灵却变得日益纯净柔和,因为经历过,所以懂得。懂得了生命的美好,所以学会了欣赏,学会了珍惜。

 

  曾经忽略的风景,又一次一次变得清晰。美丽多情的四季,在眼底,在心里,一次又一次的开出了花,结出了果,沉甸甸的丰硕,挂在了生命的枝头。纵使我已经不再年轻,可是,那又有什么关系呢?我的心,依然炽热地跳动,红酥手,芙蓉面,粉丹唇,在能撒娇的人面前娇娇地笑,在不能撒娇的人面前,认真严肃端庄的风貌。

 

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

做着我自己爱做的事情,神采飞扬。听一段音乐,看几句诗词,拍几张美图,写几段美文,红颜旧,半面妆,悦人终究不如悦己,于是,我的笑意,开在了心里,开在了唇边,开在了眉目流转里,于红尘中,破土而出,像嫩嫩的竹笋,像缕缕的清音,一笑一颦,万千风韵,有了让人意会的滋味。

 

站在春夏交替的路口,想一想莲的心事,看一看榴花如火,一片一片,没有樱花的云蒸霞蔚,却红衣胜火,撩拨心弦。月季各式各样,各色花朵,处之泰然,不争奇,不斗艳,静静地开出了自己的一片天。

 

晴天,各色景致光彩夺目;阴天,万物低眉顺眼;雨天,一切又都淡淡情,浅浅笑,含羞带怯,巧笑嫣然。

 

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

身是菩提树,心如明镜台。唱一句佛语,拨一下古韵,时光的河流中,观一抹红晕,描一下幽碧,在低吟浅唱中起承转合,袅袅娜娜。

 

一场雨,唤醒了萌动的希望,在朦胧中翘首着莲花的幽香,布谷声声中,绿叶在风中摇晃。麻雀在草坪上跳动,喜鹊在树枝间找寻,一只只悠闲的鸽子落在地上,尖尖的嘴巴啄食着谷粒,笑逐颜开的孩子们,张开双手,欢呼雀跃。

 

行到水穷处,坐看云起时。宠辱不惊,闲庭信步,惯看秋月春风。绿竹入幽径,青萝拂行衣。心如赤子,陶然忘机。花开而欣喜,花落不惆怅,顺应时势,不忘初衷。守得云开见月明,守一片天地人和,世事清明。

 

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

?峰回路转,看苍穹星斗,时而弯月如钩,时而满月晶莹。疏影横斜,暗香浮动。人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥。人生如诗似歌,看你如何取舍。失之东隅,必定会收之桑榆。上帝关上了一扇门,肯定会为你开一扇窗,让你看四季的风景,听雨赏风。

 

你可曾看过风景?缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来?飘渺孤鸿影。

 

你可曾看过风景?明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

 

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

同样的月光,同样的星光,因了心境的不同,才有了这疏疏影,淡淡风。拨开纷纭的俗世,沐浴着桃源的清明,开一片盛世清平。

 

泡一杯清茶,隔着透明的水杯,看叶片卷卷舒舒,品一品,苦涩中透出淡淡幽香。洗去了一天的疲惫,卸下了千斤的重担,舒一口气在心间,想像中,采菊东篱下,悠然见南山,朦朦胧胧出现。所以,沉默代替了喧嚣,寂然代替了困扰。落花人独立,微雨燕双飞。眼睛累了,心在思考。一花一木,一枝一叶,都带着禅意。七窍玲珑的心,盛开如菩提。

 

浅浅爱,淡淡情,微微意,悄悄动。云水禅心,如简素。如花美眷,似水流年,不必怕,无需惊,守住本心,不忘初心,似琉璃,如水晶,这就是纯净。惟其如此,生命之树常青。

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

身在俗世里,心在水云间 【感悟人生】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017