注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】  

2016-09-12 19:22:17|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园
 

文:湘楚艳丽  编辑:紫薇



      秋水微澜,云卷云舒,风,在秋日里潇洒而飘逸。静美的秋,像女子干净的微笑,秋风起,卷起层层涟漪。----题记


      一个人,站在秋光里,赏雁影翩飞,看秋烟柔美,落日烟霞,多么的惬意。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。”多美的季节,多美的伊人,多美的画面,婉约的姿态,一个眼神里的凝望,都羡煞了秋光,醉了水中的涟漪,醉了秋叶里的静美。女子如是,多好呀!女子之美,不光外在,一定还要有内在。


     女子的美丽,有两种,一种是来自灵魂的内在之美,一种来自外在之美。内在之美,是指的一个女子气质之美,德馨之美。外在美,指的一个女子的容貌之美,这种美处于视觉和眼观。外在的美丽,需要的是护肤品上的保养,需要金钱来滋补你的肤色,当然了,女子若可以保持豁达的心境,让自己保持最美,最愉悦的精神状态,也是减少衰老的最好良药。我比较喜欢一个人的内在之美,它不会让你视觉疲劳,它更加不会伴随时间成为衰色。美丽的皮肤,终究熬不过时间这把无情刀,也唯有内在之美,才会让你永葆青



如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

      太史公在《报任安书》中曰:“盖钟子期死,伯牙终身不再鼓琴,何则?士为知己者死,女为悦己者容。”女子,悦己者,为美,那么不仅让别人悦己,更要让自己悦己,才最为快乐的事情。女子活着,不光要别人喜欢,首先要自己喜欢自己,豪放,温柔,静婉,可,总之要活出自己喜欢的样子,活出自己的精彩,活出一个独一无二的自己。女子,是世间最美的尤物。一个好的女子,内外一定是兼修的。


        很久前,看过一篇文字,具体记得不大清楚了,只是脑海中依稀记得有这样一句话,大意是:一个女子,无论外在多么美丽,妖娆,但是若一出口满口脏话,行为粗鲁,亦或者说话彬彬有礼,行为温和,可就是蓬头垢面,一身脏兮兮,不管前者,还是后者,断然都不会引起朋友们的好感的。当时阅读这几句,心中颇有感触。由此可见,不管任何的一个女子,外在,内在兼修,是非常重要的。


       女子,是多美的,也是多彩的,春天如蝶,灿如花,深秋如云,寒如梅 。有春天的温柔,有夏天的奔放,有秋天的静美,也要有冬季的傲骨。如蝶的女子,生命一生如春,活在阳光灿烂里,简单而纯美,却不庸俗,干净透明,温婉如玉,全身散发着兰花的馥郁;生如夏花的女子,心事如花隽美,热情洋溢,对生命时刻蓬勃如朝阳,致使开到荼蘼,也是最美的一朵。


如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


       有一种女子,静婉中带着稳重,一生坚守一颗宁静淡泊的灵魂 ,却也如火如荼,她们是秋光里的女子,清风明月,是她们的温柔,即使凋落入泥土,也要捍卫最后的沉香,是她们的固执,她们不为飘落而苦涩,从优雅的开,到优雅的落去,无不显着一份静然的优雅姿态。很多人,都觉得这冬天,寒风刺骨,是沉寂的,是无声的,可是就有一小撮这样的女子,她们对人生的风,脚步依然坚定,任由飓风袭来,任由冰凉的刺骨,寒霜雨,都阻挡不了她们前进的脚步,快乐的把自己活成一朵傲骨的梅花,开到春暖花开。


      女子的真正之美,是有外表,内在,睿智所组成,缺少任何一点,都不是臻美。当然,我所说的外貌,非倾国倾城,而是做一个外表整洁,纯粹的干净,着衣得体,大方的女子,不需要你花容月貌,但是要注意,浓妆淡抹总相宜,为最好。 姣好的容貌,是优势,那么睿智和内在的气质,则是强势。很多时候,气质,睿智结合的美,会盖过一切浮夸的外在之美。


       有人则认为气质是天生的,我不这样认为,气质上天给你一半,自修还一半,我觉得任何的天才,除了上天恩赐给他的聪慧头脑,都是由后来的勤奋努力所成就。



如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


      真正的气质,是藏在书里。古语云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”那么书中也自然有气质如兰。光阴可以夺走你的容颜,增加你的苍老,给你满脸岁月的沟壑,却夺不走一个人的气质。一个人的气质,是留在骨髓里的血,连着骨头,连着筋,时间这把刀,无论多么的锋利无比,也隔不断你的气质。优雅的气质,是女子一生的荣耀。 一个女子,倘若不想老去,就让你的灵魂年轻,让你的气质丰腴。


      因此,我们要多读书,还有读好书,潜修自己的内在之美。不要沉沦于红灯酒绿,购物打牌,拼名牌,东家拉长,西家道要让自己活在世俗里,却不世俗,活在纸醉金迷里,却淡泊名利。闲暇之时,花点时间,给自己化上一个美美的小妆 ,不为取悦于他人,只为自己而悦。然后选几本好的,适合自己的书籍,很多人问我读什么书?才能很快的写出好文章


       无论什么书,只要是正能量的,只要是对自己有帮助的,都是适合你,能够契合你的,就是你需要的书籍。文字这条路没有捷径,它需要多读,多理解,只有你真正的消化了,自然下笔如有神。往往我们羡慕别人,其实无需羡慕他人,只要努力,一定会有收获。流年如影,花落无痕,在岁月里成长自己,在驰隙流年里,慢慢的陪着时光优雅的老去。在红尘之中,做一个如水 的女子,静如秋光里的静谧,静守一片如兰的清雅之心。



如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园
 

如花美眷,气质如兰 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园
 
 
 




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017