注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

情相牵,爱未眠 【情感美文】  

2016-09-12 20:30:53|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


文: 网络  编辑 :紫薇


    浮生如,红尘几许,生命若水穿尘,也许在有生之年能遇见你,竟花光了所有的运气。那么,前世眷恋,今生情缘,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”


风在清唱,花在呢喃,岁月清浅,时光潋滟,眷眷尘心,纤纤凝香。那眸间的暖,心里的念,泪湿了眼,线断了弦,千年的恋成了缘。情深深,纷纷,千载的红尘泛起波纹,笑诧昨日那抹烟云。谁道只羡鸳鸯不羡仙,只是烟雨红尘挥抹一瞬间?七月七,我们心相系,情相牵,未眠。


未央,微凉,自在飞花轻若梦,无边遐想幻若虹。风,切切的吟;曲,轻轻的扬。星已睡,月已醉。那年华深处,是谁撒下这月丝红线?三千繁华,惟只有你入我眉心。笙歌婉转,月色迷离,那又是谁低吟浅唱这流年的情思?花开芬芳,倾城相恋,一程山水一华年,惊艳了时光,温暖了岁月。


情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


弦月幽幽,竹笛轻奏。“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑。青青子吟,悠悠我心,纵我不往,子宁不嗣音?”丫雀躁动了浮云,飞花缱绻了琴弦。天上鹊成,今夕又相会。那眉间欢喜的情,眼角溢出的爱,也许,这就是爱情,先红了脸,后红了眼。那唇齿间萦绕的千言万语,眉梢处攒动的悱恻缠绵,然,此刻只愿惊鸿一瞥,不去想,也不愿想,谁曾为谁憔悴了容颜,谁曾为谁折碎了心念?


纤尘荏苒,情深深意切切。寻千重,梦千回。三生石上,刻着你的姓,我的名。熙熙攘攘的红尘中,我们寻着,走着,笑着,走过了一程又一程,你笑我笑,你哭我哭。我们也一直无数次的问着彼此“我哪里好”“你又爱上我什么”。然,生命匆匆,岁月漫漫,谁能读懂谁的心灵?谁又能解开谁的心音?流星划过的刹那,乍然间,不觉抚心自问,这人生终究能有多少个遇见才能潜濡入心?又有多少个相逢才能铭记余生。流年,不光温暖了岁月,也唤醒了多少幽梦。原来,感情的世界里,根本就没有谁对谁错,没有谁真的辜负了谁,谁亏欠了谁?那惊鸿一瞥的初见,眉间的柔情,嘴角的浅笑,到底是劫是缘,还是那自诩的命中注定?情在天涯散步,爱在诗行萦绕,风筝却在阴天搁了浅。原来,爱上你,却只用了一瞬间。



情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


剪一段流年的光,握一路相遇的暖。柔软的时光,脚步很轻,也许,你只愿听一曲清歌,揽一声细语,细数流年中,为她(他)谱一曲千年之恋,舞一世芳华。自此拉下眼帘,倾尽了天下。心若相知,无言也温暖。你丰富了我的生命,我走进了你的人生。但,世上没有无缘之爱,人间亦没有无故之情。那前世的情缘,今生的纠缠。时光悠然中,谁是谁的永远?谁又是谁的唯一?


择一城终老,遇一人白首。情浓浓,月溶溶。时光在交往中流失,情奕在岁月中沉淀。那七夕的歌为谁而唱,七夕的情又为谁而淌?三叶草,阡陌里,独生秀;七色花,层林绿,自在歌。繁华流离,浮生如梦。匆然间,你眸底的波光,就这样潋滟了我的柔情。夜阑珊,月朦胧,醉意迷蒙。醉过始知酒浓,爱过方知情重。一生中,我们总会遇见那么一个人,让我们怦然心动,那蠢蠢欲动的寂寞,躁动不安的情思便一触即发,自此自愿那天涯海角、山盟海誓的爱情故事中,仅只有你,也仅只有我。也许,这就是爱情,但我们却往往和挚爱的人喋喋不休的嚷着架,和陌路客潸然泪下的掏着心里话。又或者,我们走完同一条街,又回到了两个世界。可是,我们多想在爱的历程里,能守一方城池,揽一片山河,拥一阙晴空,从此世间心中只有那么一座城,一段情,一个人,一生疼呢!


情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


那么,如果爱,请深爱。故事中虽然有杨过对小龙女的痴,纣王对妲己的宠,段誉对王语嫣的专一,但再好的东西都有失去的一天,再深的记忆都有淡忘的一刻,再美的梦也都有清醒的一时。那么,在被别人爱之前,我们也应该首先学会爱自己,因为爱是相互的,情是对等的。在爱的世界里,没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁。人之相交交于情,爱之相交交于懂。那么,我们该放弃的绝不挽留,该珍惜得救绝不放手。因为离开一个地方,这儿的风景就不再属于你,而错过一个人,这人儿从此便与你无关。


那么,既然这样,那倒不如不问过去,也不必问将来,岁月中,我们浅浅行,深深爱。把每一分钟都当成末日,把每一个恋人都当成最后一个。不顾忌,不徘徊,大胆去爱。就像你翩然而至,我全心全意。但也请你别忘了,我们在仰望别人的同时,我们也应该清醒的意识到:那就是我们自己也并不卑微。那么,无论结局怎样,我们都应该彼此感恩,彼此感谢,感恩上苍让我们相遇,感谢缘分让我们相识,更感谢命运让我们相知。


情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


而如果当这份美好被腐蚀变了味道,那么,也请你坚强毫不犹豫的学会挺起腰杆,迈开坚定的步伐,因为爱就爱了,过也就过了。我们的故事要爱就爱的执着,走也应该走的洒脱,我们之间并没有谁对谁错。真爱无言,情深无痕。能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯;能够随时间慢慢得到的不是爱情,而是感动。而爱则是那一瞬间的礼物,倏忽刻有就有,没有就没有。而生活幸福呢?却惟只有靠真心靠真情无微不至的去经营,去呵护。


夏未央,夜微凉,月色蒙蒙,笙歌婉转,天有多长,地有多久?那三生石上的爱情,许愿池旁的誓言,奈何桥中的虔诚,也许,暧昧散尽,你我安好便是晴天。


情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


 

情相牵,爱未眠 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园
 


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017