注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】这辈子,活得像样儿点有多难?  

2016-09-03 16:38:58|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

这辈子,活得像样儿点有多难? - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

  不知从什么时候开始,我们活得越来越不像自己。


  在外面奔波一年过得怎么样,挣了多少钱,找了怎么样的爱人,什么时候能结婚,孩子成绩怎么样........一连串的人生难题,推着人一步也不能停地往前走。走得辛苦走得茫然,走得忘了自己是谁。


  日复一日的辛苦,日复一日地挣生活.....多少曾经梦想都灰飞烟灭了。慢慢地,活着只剩下赚钱,只剩下让父母骄傲,让家人过得更好。却忘了自己早已经被压弯腰。

 

 

这辈子,活得像样儿点有多难? - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  有时候遇见自己不乐意的事儿,多想痛痛快快吼一句:老子不伺候了!!!但是斟酌再三,家还要养日子还要过,再委屈也只能硬生生咽下去。就这样,我们慢慢越走越远,我们脸上的快乐越来越少。


  同学聚会看起来很单纯,其实每个人心里都装满了小九九。反复在内心较量谁过的更好,努力让自己看起来更光鲜......生怕一不小心露了怯,让别人觉得自己已经不是多年前,那个骄傲优秀的年轻人。


  出去玩终于有兴致拍几张照片,也总是要反复琢磨哪张更好看。终于挑选出最好看的照片发给朋友们看,又开始小心翼翼地等待评论。

 

 

这辈子,活得像样儿点有多难? - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  别人夸一句“好漂亮”,心里的石头就终于落了地;别人调侃一句“最近老了一圈啊”,你又慌慌张张返回去看照片,恨不得立刻删掉。


  朋友聊天,也越来越不敢说太多真心话。这世界这么灯红酒绿的,每个人都充满了防备,每个人都藏满了秘密。就这么随便掏心窝子出去,好害怕别人笑话啊,万一他们和你想的不一样呢?面和心不合的人,实在太多了。


  我们委屈自己,努力讨好每个人,就是希望别人眼里,我们活得很像样儿。可是活得这么累,真的就很像样儿吗?

 

 

这辈子,活得像样儿点有多难? - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  活得像样儿点,不是活成别人想要看到的样子,是活成自己开心自在的样子。你是什么样的人,就该过什么样的痛快生活。总着急在照顾别人讨好别人,却把自己累成一台茫然的机器。


  这样活着,并不高明。


  我们每个人来这世上,都只活一次。过得开心过得难受,过得痛快过得拧巴,全要自己吞下。别人看的是热闹,自己过得,才是日子。


  用心品味自己的生活,用心分享自己的快乐。经历的每颗人间烟火,都值得被用心铭记。不要再反复思量,不要再因为害怕别人的评价就缩手缩脚。生活总归是自己的;生活应该是痛快美好的、是值得记录分享的。说不定哪个瞬间,别人就因为你的分享,爱上这个特别的你。

 

 

这辈子,活得像样儿点有多难? - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

   【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】

 


 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017