注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】  

2016-09-03 17:49:43|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 文:网络  编辑 :紫薇

 

       季节里难得有这样美丽的天气。风儿软软,柳儿绵绵;草儿静静长,花儿静静开。空气里散满阳光的味道,青草的味道,花香的味道,只要你肯把心放平,你定会体味出一种幸福的味道。

 

       春花次递开,燕儿正从远方赶回来,赴这场春日盛宴。绿水绕人家,燕儿穿柳,抛下几粒吴依软语,碎念声声。柳韵清音,抚平你心上的褶皱,让你愣怔在那里。既而心湖荡漾,钓起几缕念想,几缕欢畅,眼角眉梢,喜不自胜。

 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

       花儿不负流年,逢春又开。把暗藏的心事开成枝头的羞赧,迎风笑靥,灿如花海。如霞,如,如火,团花簇簇,暗香流转。蜂飞蝶舞,柳燕穿空。如此春日融融,芬芳四溢的时节,轻剪一段美好时光,与花儿对语。世人只叹春光,哪赏春花静日长。而我终于淡住了流年里的忧伤,携一份淡淡的心境,静赏春花。

 

       最喜在柳绿花红时节,把自已精心妆扮一番,红衣拍照。这些年的镜头里,不知定格了多少我的微笑,似乎要摧毁网络群芳似的,拍尽人间春色。然后题跋上“桃花依旧笑春风”“柳绿桃红又一春”等字样,自赏一番,存入空间相册。如今,春花又开,最喜为我拍照的人身在他方,怕是难为我赶上这场春花盛宴。

 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

       春花开时,总能想起那句诗来:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”花儿不负流年,春来自在开,而赏花的人可否懂得花语?此时,没有人为我红衫拍照,我却甘心为花儿拍照,觉得这样才不负那些花儿的容颜。横着拍竖着拍,变换各种角度与姿势,拍尽花儿的微笑。最喜镜头里,单取一枝春,或只取一朵、两朵,或独放或含苞。这需要审美元素,捕捉镜头里的诗意芬芳。

 

       众芳中,桃花是美艳的少女,是待嫁的新娘。含春粉面,迷人笑靥,从诗经的平平仄仄中走来。“桃之夭夭,灼灼其华”,醉了多少文人雅士的春心,心甘情愿为之把盏临风,为之展宣研墨!都城南庄的人面桃花,千百年来笑对春风,到底是笑对那书生的失意还是得意呢?

 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

        如花美眷,当属杏花。“半边红杏倚云栽”,那份花火,是点燃的青春热情,而“一枝红杏出墙来”,就是那不份不安生,那旁逸斜出的一枝,活泼泼的可人,撩拨得你的情思,剪不断理还乱,欲罢不能。

 

        樱花是纯真与浪漫的完美结合。活泼而不放纵,浪漫而不失真纯。每到樱花繁盛时节,总能想起那首日本歌曲“樱花般的爱恋”。樱花是有故事的,这故事里的思慕与挂牵,镌刻在心上,镌刻在流年,成为季节里不变的守望与等待

 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

         梨花,是众芳里的冷艳姿,润花开如雪白。《长恨歌》中有“梨花一枝春带雨”,那一枝的娇艳欲滴,是非要在雨后黄昏,才能深味这冷香凝字,才能触到花魂花骨。为此,也曾痴痴搜字句,为梨花而赋诗一首:梨花一枝带露开,冷香静妍守素怀。敬告群芳休相妒,雪魄冰魂落凡来。

 

        生命中,有多少余暇时光,尽付这春日花语,痴痴慕慕,缠绕丝丝缕缕。莫笑痴心对花语,只因惜取眼前春。花开一季,得有人欣赏。那些花儿,在我的镜头里开了又落,便也值了。不去细想大观园里的众芳花颜,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”只惜取枝头,花颜俏丽,凝香花骨,握住芳魂一缕,于融融春日,静日生香,与花儿对语。花日安好,便是晴天。

 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

剪段时光,与花儿对语【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017