注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

【转载】【友情美文】 友谊如花,清香漫洒  

2016-10-30 16:39:07|  分类: 【优美散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

友谊如花,清香漫洒


文:网络   边框:天使    编制:天际夕阳



我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云


朋友是一束载着阳光的向日葵,用她笔挺的腰杆支撑起金黄的笑脸,当遇见这样的朋友,会情不自禁的嘲她微笑,被她那圆圆的酒窝,阳光的眼神所迷醉。这样的朋友, 是生命中的开心果,只要看到她的笑脸,就会发自内心的认同她在心目中的地位。


笑容,是这个世上最美的姿态。当你陷入无助的困境,朋友的笑容会给你振奋的勇气;当你悲观失望的时候,朋友的笑容如一声银铃清脆你阻塞的心灵;当你面对风雨不知所措的时候,朋友的笑容就是向日葵那圆圆的笑容,用它宽厚而仁慈友情为你遮风挡雨。交友若如此,人生便处处充满阳光。


我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云


朋友是一束开得正浓的山茶花,在迷蒙幽深的人生山林深处,一步步前行,前路茫茫,听不见鸟的啼鸣,看不见绿叶的光芒,触摸不到小溪清凉。唯有在这个时候,一裘花香随风卷入潮湿的空气,轻轻的、悄然无形的飘入鼻孔,顿时,清新了鼻息,清澈了心灵,给人一种柳暗花明的希望。闻香而至,惊艳了一生的相遇。


山茶花,美丽而不妖艳;形卷若婴儿的小手,可爱清纯,纯得自然而不做作;色多样,淡淡的而不浓妆艳抹。这样的朋友,给人淡淡的美的感受。不像情人一样给你浓郁的芬芳,却给你薰衣草般淡淡的关怀;不像情人打扮得花枝招展,却永远在你面前素装淡雅;不像情人在你面前许下海誓山盟,却默默在你身边注视着你,永远不离不弃。这样的朋友,离知己,只差一步,却如那散发着淡淡清香的山茶,使人神清气爽。交友若如此,人生便处处溢满芬芳。


我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云


朋友是一束红木棉,在初春绽放,在初夏凋零。红木棉,是英雄花,燃尽了自己的血液,不停的燃烧自己,直到,满树的花朵,全部掉落在地上。它,不因自己开在高处而选择俯视大地,在凋零的季节把自己奉献给需要他的人们;它,不因自己长得艳丽而给人高高在上的感觉,那满树的鲜红,是它数十年的沧桑,一颗拳拳赤子之心,在春风中楚楚飘扬。


那些如木棉的朋友,对待生活充满热情;对待朋友付出总比索取多,爱总比恨多;对父母关心孝顺;对祖国忠心耿耿。当它从树上掉下,它毫不犹豫的成为人们煲汤的药材,朋友,正如这木棉,在她人生中无数个低潮期,仍然无私奉献,为朋友,为它人,为所有需要帮助的人。这样的朋友,是知己,总是以它悲壮而绚烂的人生感动他人。交友若如此,人生便处处开满红艳艳的花朵,无比美丽。


我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云


朋友是一束洁白无暇的荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,青青白荷,在水一方。荷,是君子。初夏里,暖风吹过望不着边际的荷塘,大片碧绿的荷叶随风起伏舞动,紧紧的,一片挨着一片,高的,矮的,层次有序,大的叶儿与小的叶儿,仿佛大手牵着小手,悄无声息的跳着悠然轻漫的舞蹈。


荷花洁白如雪,有的含苞待放,羞答答的红着脸儿躲在荷塘的一边;有的开到一半,有一种十六岁月女孩的韵致,点点的害羞,点点的半推半就;有的已出落成一朵妩媚的荷,洁白的身躯,微红的脸蛋,清新与清纯,招来了蜂与蝶。如荷的朋友,善良而纯真;羞涩而妩媚;友善而专一;高尚而清新。交友若如此,这样的朋友,需要我们奉献出真挚的情谊和纯真的心,这样,我们也收获她们水晶一般纯净的情感,否则,她们的感情是很容易破碎的。交友若如此,人生便处处闪烁着水晶一样的光芒。


我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云


朋友,可以是一束向日葵,因为它教会我们微笑;朋友,可以是一束山茶花,因为它教会我们默默付出;朋友,可以是一束红木棉,因为它教会我们燃烧自己,帮助他人;朋友,可以是一束荷花,因为它教会我们要有一颗纯净的心。


我们可以交许多的朋友,也许是热情似火的玫瑰,也许是多姿多彩的郁金香,也许是神韵独具的百合……但我们在得到友谊的同时,别忘了学习她们的优点,改正自己的缺点,珍惜来之不易的友谊,让友谊之花常开 !


我愿是你心上那朵莲【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

漂亮的  格子  边框 - 天使 - Heaven的博客

博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客



【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客【情感美文】   你 的 回 眸 , 温 暖 了 整 个 冬 天 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客




看看四五六胞胎,人家是咋过日子的! - 七月飞雪 - m151673196的博客

感谢     云儿好友的图片、音乐    谢谢好友


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017