注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫薇博园

非诚勿扰

 
 
 

日志

 
 

婉秋 【美文欣赏】  

2016-10-06 09:57:52|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


静雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

文:草原雨亭  编辑:紫薇

 

婉秋 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

   行走落叶的时节,一双望眼注视的婉秋,落肩的叹息,几许秋风剪断的缱眷,瘦弱了张望,嶙峋的笔墨少了丰腴,素描 飘零干瘪了昨日情愿和珍惜。清秋落目一帘沧桑,庄重的凝眸里,把自己扮演的角色留给 季节的深邃,散尽眸里心痕的念想,淡薄心香,执手斑驳的素笔,给季节轮回的诺言种上薄霜。静默秋尘,折叠落叶缤纷的心语,婉约旧事,对望季节潋滟,荒芜了心城,煮茶独饮,一盏泛黄记忆浸染的秋水,清清冷冷喝到了花开荼蘼。

 

   遇见九月秋风 念着惆怅,落满心湖的水湄,一袭瘦影 伫立的苍茫,读我秋水波心的念。红尘深处,在水一方的执念,陌生了岁月章回。秋风落红,凝眸处,换装的季节凄婉了顾盼,秋高水瘦迷离了望眼。遇见的季节,花落不语,流水无情,穿透风寒露重的萧声,谁的悠长,把这恼人的季节吹成了落的秋。

 

静雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

   秋风几重,落叶的飘零里,擦肩的往事凄美了今天,时光煮雨的流年,是否倾城的表白,衣带渐宽的等待里,恍若咫尺的幽香,薄凉了所有回眸的刹那。岁月如歌,经年的路过,沉淀了轮回的缘,花开花谢,缘来缘去,一纸沧桑文字写不尽 秋天痕迹,曾经熟悉的琉璃时光,终结生命承诺随风飘落的婉秋,层层叠叠堆砌了记忆坟冢,埋葬了足以影响一生的紫色念想。浮生若,折痕的执念染刻了岁月薄凉,在执手 回眸的淡淡里,静静沉默地疼痛

 

   流年如昔,岁月无痕,曾经清欢浅笑 素颜了人生,清瘦的脚步里,陌上有念,凝眉攒痛,流离的目光丈量秋水的长度,潋滟我生命的独白。红尘知冷,紫陌纤尘,眉弯低垂的经年,伤不起的错过,放不下的备份,那份懂得已穿越秋寒的凝重, 简约了故事情节,今夕何夕,无论怎样的努力,凄婉的键盘,敲不出那个逝去的天。

 

静雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

   秋天的况味,总在沉淀太多经年枯萎后,猛然懂得,修一份素心,绿植岁月一声珍重,简约心事,淡薄寂寞,铭记一程相伴,把往事收藏于掌心,深深的遇浅浅的痛,缘来缘去,如同这萧瑟的秋天,风吹风的惆怅,叶落叶的枯萎,一切都是生命轮回的劫数,放下是种美丽,随心,随性,随缘,随遇而安,从容面对清秋千里,素心煮茶,温一盏云水禅心的洒脱,把这个萧瑟的秋天安然锁进心里,挥笔秋韵临摹一幅浓淡相宜的画卷,即便蓦然回首也都是对春天不老的情意。

 

   一场秋雨一场寒,你的名字可否是秋风里的锦书,写上落叶的文字,习惯了等待,字里行间落墨了安然。时光清浅,记忆的青墙帖满了《斯卡布罗集市》的歌声,空灵而沧桑的歌喉,勾勒了灵魂深处烟雨如画的景致,迷你草捆扎石楠花的暖意,温婉你千里迢迢的脚步,山一程水一程凌波踏尘而来。秋风无恙,暗香依旧,谁的遇见沉韵一壶纱的禅意,晕开青梅煮酒的日子。欣然的等待里,我赶赴你一场盛宴,携今生的安暖,阙一令诗行,执笔描摹的心事,在温柔的掌纹里相遇,相知。

 

静雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

    感恩生命的每次遇见,感谢遇见的每次景致,那些失去的,还是现在拥有的,转山,转水,转佛塔,转的都是我一路珍惜,笑过是风景,疼过是风景,心怀感恩,笔落秋天的萧瑟,在流年的记忆里,也是风景。

 

静雅 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

 

 

 

婉秋 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇博园

 

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017