注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在

 
 
 

日志

 
 

陌上花落,我还在花开的地方等你 【情感美文】  

2016-10-07 20:02:44|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

黑白经典模板喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

文:网络 编辑 :紫薇
 

 

   陌上飞絮,谁演绎风花月;彼岸花开,谁摇落红尘魇;暧昧成伤,谁许我似水流年;痛彻心扉,谁亲笔的离魂断殇! ——题记

 

   陌上飞絮,谁演绎风花雪月;彼岸花开,谁摇落红尘梦魇;暧昧成伤,谁许我似水流年;痛彻心扉,谁亲笔的离魂断殇!

 

   看惯了叶落悲秋,飞花叹晚;目睹了人世繁华沧桑,聚散无情。终于明白,人生只不过是一场在劫难逃的相遇,相知......其实,有时真的也不想懂那荧屏上的万紫千红,醉语欢歌!也早就知道自己要走的路,曲折漫长;早就看到自己的伤,百孔千疮。这条路我们走得太匆忙,无奈着悲伤一幕幕上演;相见,别离思念,短短长长;似天上的浮云,来了又去,去了又来。在最寂寥的时光里,我还是喜欢守在自己的世界里,煮一盏香茗,把自己揉碎在空灵灵的梵音里;任光阴荏苒,花开花落……

  


 

    寂寥的星,总喜欢闭上眼睛,偷听星月的细语,零零碎碎,若有若无;如同花开时,幸福婉约绽放的声音:悉悉索索,碎碎念念;既明媚了惆怅遗憾,又温婉了万语千言。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

   向来不喜欢浮华的世界。只喜欢在疲惫时,一个人独自坐在清澈的湖边,望着波光粼粼的水面,任由柔柔的清风吹来,带走我所有的繁冗负累。不为别的,只为放空自己。静静地观望水天一色的宁静安详;心,便如莲一般的清净自然。只是那些老是被复制的繁华或喧闹的灯红酒绿,有时候太过于嘈杂;以至于听不见自己思念的声音。我知道我不能责怪埋怨任何人,唯有任由影子在湖水中模糊又清晰。

 

   远处,依然灯红酒绿,依然喧闹。夜,依然多情,依然温婉;那不忍拒绝的柳色便如烟一般的飘摇弥漫。我素衣华发,绕堤而行;踏着长长短短的仄仄平平,浴着隐隐约约的荷塘月色;一路婆娑着起舞,歌唱。树影斑斑,月色迷离,湖水清冽淙淙,流淌着醉人的花香;心事,便在这一刻如尘封的琴弦被骤然拨响。

 

  


 

   湖水依然澄澈,小荷一瓣瓣飘荡在被吹皱了的湖面,相聚,别离。此刻我愿轻点一支长篙,荡开所有不快,划过不舍;蘸一笔,暗香古墨;听一曲,晓风残月;舞一支,离合悲欢;吟一阙,千古绝唱。

 

   是梦,终究要醒;再不舍,终有离别。人常说风月无边,于是我青丝素绾,踟蹰于相思的湖畔;静静地想你,一遍又一遍地念你。弱水三千,我分不清是梦是醒,是苦是甜。此刻,冷了的只是柳叶间的一袭凉风,瘦了的不过是碧波里的一弯残月而已。而我,此时唯有望断天涯路,任思念,疯长在无边的梦里,重重叠叠,泛滥成灾。无奈,云遮雾掩,再努力,终究找不到你曾经的痕迹。唯有任落花被碾落在红尘,心事,如风吹过,只剩潸然。

 

   飞花,总是喜欢缠绵在风里。要么轻舞一段不再娇柔造作的回忆,要么跌落在我并不成熟的文字里;总被我捻在指尖,蹙眉轻嗅,那满是尘埃的陈年往事,便如那芽一般疯长;再也走不出我的脑海;近了又远,远了又近。紫色的梦,醉了又醒,醒了又醉了......

 

  


 

   撷一缕清风,揽一怀阳光,放飞思绪与似水流年的薄暮。斟一杯怅然,掬一捧离愁;我再一次细细地读你,读你在时光巷陌里蹉跎的前世,读你在静美的街角辗转了的今生。是的,也许只有经过了,才会懂得;只有失去了,才觉得美好。思念很美,但不一定是世间最美的情感,但只有真心相的人,才能将这离愁别绪归于平淡。而我们之间存留的,也许,只有回忆;既恍如隔世,又如若今昔;既没有近在咫尺,也并不遥远。

 

   灯火阑珊,碎影斑驳;烟花再美,也只是惊艳一时。唯美如花,穿过厚厚的心墙。我一度审视自己:一路的艰辛与无奈,生命中的悲喜无常,时光里的若隐若现。而此时,我却已经习惯了一个人思念,一个人清醉,一个人寂寞,一个人独自偷欢......

 

   流年,如绝美的烟火一般渐行渐远。陌上花开,娇媚繁华,几经风雨,依然妖娆;流连在一个人的世界,轻剪一段时光,静待岁月生香;即使没有人欣赏,仍要独自绽放;不管你身处何地,我都会驻足在我们相遇的地方;陌上花落,我还在花开的地方等你......

 

 


 


 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017